Авиация

Bell Helicopter разрабатывает новый вертолет

«Вертолет 206B1 JetRanger»
Фото с сайта www.flightglobal.com

Представители компании Bell Helicopter  сообщили о том, что специалисты конструкторского бюро приступили к созданию нового вертолета, получившего рабочее название OH-58D Kiowa.  Данная модель отличается высокими техническими показателями, жизнестойкостью и надежностью. Разработка предназначается для вооруженных сил США.

Последним приобретением американских военных были модели марки 206B1 JetRanger, на которые был установлен принципиально новый двигатель, отличающийся тем, что он был мощнее своего предшественника примерно на 50%.  В настоящее время этот двигатель уже сняли с производства и ведется разработка других машин.

К отличительным особенностям новой модели относится то, что машина может подниматься на высоту вне зоны действия  установок ПВО. Вместе с тем,  конечные сроки окончания стадии разработки проекта и времени запуска в производство пока еще не известно.  Но американские военные ожидают, что в ближайшие несколько лет это должно произойти. Как отмечают военные эксперты, новая разработка давно ожидается американской армией и, в настоящее время, просто необходима, поскольку над аналогичными проектами уже работают военные других мировых держав.

Источник новости:

Bell starts up helo demonstrator to boost Kiowa Warrior

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше