Авиация

Американские ВМС разрабатывают новый беспилотник

«Макет будущего беспилотника»
Фото с сайта www.aviationweek.com

Корпус морской пехоты США уделяет особое внимание миссиям, связанным с электронной  борьбой, поэтому возникла необходимость замены беспилотников RQ-7 Shadow.

Майор Том Хефферн сказал, что уже не выдвигаются требования компактности системы, т.е. чтобы самолет мог базироваться на корабле и мог совершать вертикальный взлет и посадку.

В настоящее время служба находится в поисках летательного аппарата класса MQ-9 Reaper, который смог бы удовлетворить требованиям к беспилотным самолетам, предназначенным для воздушного наблюдения и атаки. Войска должны получить первую боевую единицу нового оружия в 2016 году.

Основными задачами беспилотника будут разведка, наблюдение и передача информации в штаб. В дополнение к датчикам обнаружения самолет получит достаточно мощное вооружение: ракеты класса «воздух-земля» Hellfire, а также бомбы малого диаметра и устройства установки помех.

Концепция использования будущей «Группы 4» заключается в контроле радиоэфира и электромагнитного поля в районе морских операций, а также перехват сигналов и установление шумов, мешающих радиопередаче.

RQ-7 Shadow – беспилотный самолет. Обладает следующими характеристиками: размах крыла – 3,89 метра, длина – 3,40 метра, высота – 0,91 метра. Развивает максимальную скорость в 227 км/ч при максимальной взлетной массе 149 кг.

Источник новости:

U.S. Marines Plan New Large UAS

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше