Другие новости

Бюджет морских пехотинцев сокращен

«Вездеходы армии США»
Фото с сайта www.aviationweek.com

Режим жесткой экономии в оборонном ведомстве вынуждает Корпус морской пехоты пересмотреть планы относительно приобретения наземных тактических средств.

Министр обороны Роберт Гейтс намеревается сократить оборонный бюджет на 100 миллиардов долларов за следующие пять лет. Большинство сокращений коснется персонала, но транспортные средства оно также не обойдет.

Лидеров Корпуса беспокоит, что запланированные  поставки наземных транспортных средств окажутся слишком дорогими, а также то, что приобретение одного из видов машин – MRAP, то есть бронированного транспортного средства с противоминной защитой – было признано незапланированным расходом. Таким образом, обладание этими машинами, о которых Корпус не просил, да еще в условиях урезанного бюджета, ставит его в неловкое положение. Глава Корпуса Кристофер Юнкер считает, что единственный вариант использования дорогостоящих вездеходов MRAP – это применение их по прямому назначению.

M-ATV, уменьшенная версия MRAP, хоть и обладает маневренностью вездехода Хамви, но, тем не менее, весит 30000 фунтов, в то время как вес обычного Хамви не превышает 12000 фунтов. В условиях погрузки на корабль это имеет очень большое значение.

Нынешний флот укомплектован стареющими транспортными средствами, которые Корпус будет вынужден держать на плаву, пока не найдет альтернативы.

Источник новости:

Marines Eye Ground Vehicles, Budget In Mind

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше