Авиация

ВВС Филиппин обвиняют в коррупции

«Самолет C-130H»
Фото с сайта www.aviationweek.com

Обвинения в коррупции помешали филиппинским вооруженным силам приобрести партию вертолетов, но закупка подержанного самолета Локхид Мартин С-130 и доставка учебно-тренировочных самолетов идет по плану.

Самолет прибыл в Филиппины 11 октября, и если он пройдет техосмотр, то будет приобретен, по утверждению чиновников. Компания Дерко Аэроспейс, которой он принадлежит, оценила его стоимость приблизительно в 40 миллионов долларов.

Филиппинским воздушным силам необходим этот самолет, поскольку один из C-130 разбился в 2008 году, а из трех оставшихся машин на ходу только одна – две других в ремонте.

Обвинения в коррупции временно приостановили процесс закупки вертолетов для авиации и флота. Некоторым политическим деятелям показались подозрительным некоторые обстоятельства договоренности с польской фирмой PZL-Свидник  о поставке вертолетов W-3 Сокол на сумму в 73 миллиона долларов – в частности, необъяснимое внезапное выбывание из торгов пятерых претендентов из шести, поэтому действие контракта приостановлено на месяц для разбирательства.

В то же время доставка 18 тренировочных самолетов Aermacchi SF-260 проходит по плану, первая машина из этой партии будет получена уже на третьей неделе октября, а последняя — в первую неделю 2011 года.

Источник новости:

Philippine Helo Competition Mired By Corruption

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше