Другие новости

Компания L-3 продолжит работы по ремонту самолетов P-3

«Самолет Р-3 «Орион»»
Фото с сайта www.aviationweek.com

Компания L-3 Communications неодобрительно отнеслась к решению ВМС США отменить контракт на поставку дополнительных крыльев для самолетов Р-3, поскольку это оказывает негативное влияние на бизнес фирмы.

Решением американцев воспользовалась корпорация Lockheed Martin, которая теперь будет поставлять крылья для Р-3. Эта организация уже имеет заказы от Канады, Норвегии, Тайваня и США.

«Отказ от прежнего соглашения был вызван тем, что руководство флота посчитало более удобным тот способ производства, при котором все детали производятся одним поставщиком, с которым можно быстро рассчитаться без особых трудностей», — заявил Кен МакАлпайн, вице-президент L-3 Integrated Systems. «Производство дополнительных крыльев, контракт на которое был подписан в расчете на пять месяцев, было лишь малой частью того, что мы делаем для Р-3. В основном компания L-3 поставляет внешние панели и различные запчасти для самолетов. Мы можем разрабатывать новые летательные аппараты, однако реконструкция старых также имеет большое значение и при этом требует меньших трат, поэтому мы предпочитаем заниматься ремонтом», — добавил он.

P-3 Orion — береговой патрульный самолёт. Его длина составляет 35,61 метра, размах крыла 30,38 метра, высота 10,27 метра, максимальная взлетная масса 64410 кг, максимальная скорость  746 км/ч. «Орион» имеет до 18 точек подвески, на которых могут располагаться ракеты «воздух-поверхность»: 4 × AGM-84, неуправляемые ракеты «Зуни», «Гидра», а также свободнопадающие бомбы(ядерные глубинные В57 и фугасные Mk82 ), торпеды  Мk 44 и мины Mk 53

Источник новости:

L-3 Sees Continuing P-3 Refurbishment Work

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше