Другие новости

Успешная операция войск коалиции в Афганистане

«Американские солдаты во время операции»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Ранним утром 8 октября американские и афганские солдаты Национальной Армии провели успешную операцию в горах провинции Хост, в результате которой были найдены и уничтожены два тайника с оружием, созданных повстанцами.

Решительным действиям предшествовала целая неделя подготовки: сбора разведывательной информации, планирование, отработка взаимодействий между бойцами, согласование с авиационными подразделениями.

Войска были переброшены в провинцию Хост с помощью вертолетов CH-47 Chinook, использующих особую технику посадки Pinnacle, приспособленную для горных условий. Специальная форма винтов позволяет быстро подниматься на необходимую высоту, что дает американскому вертолету тактическое преимущество над повстанцами.

После разведки местности солдаты достаточно быстро нашли цель – деревянно-глиняный бункер. Там были обнаружены безоткатные орудия, винтовки, гранаты, пулемет, боеприпасы, одежду, спальные мешки и запасы пищи.

«Сегодня мы окончательно убедились в том, что коалиционные силы могут работать в тесном контакте с АННФ, что позволяет нам эффективно решать возникающие проблемы», — сказал лейтенант Пол Коркоран, командующий взводом. «В настоящее время у повстанцев просто нет возможности скрыть от нас что-либо, будь то информация или оружие. У нас есть явное преимущество, и мы не собираемся его терять»

Boeing CH-47 Chinook — американский тяжёлый военно-транспортный вертолёт. Обладает следующими характеристиками: длина фюзеляжа – 15,54 метра, высота – 5,7 метра, максимальная взлетная масса 22680 кг, наибольшая скорость 295 км/ч.

Источник новости:

Afghan air assault nets weapons, ammo, intel

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше