Другие новости

НАТО готово к переговорам с афганскими повстанцами

«Солдат НАТО в афганском поселении»
Фото с сайта www.defencetalk.com

В четверг генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс готов пойти на переговоры с движением «Талибан», но военные действия против афганских повстанцев не будут остановлены.

«Переговоры с боевиками должны вестись законным правительством страны, но если мы можем помочь им, почему бы и нет?» — добавил генсек на пресс-конференции.

В тот же день правительство Афганистана обратилось к НАТО с просьбой о поддержке его новой инициативы по примирению с талибами, в том числе и путем прекращения боевых операций в местах возможных переговоров. По словам старшего члена Верховного Совета Махсума Станикзая, это принесло бы значительное снижение количества жертв среди войск и мирного населения.

Конфликт в Афганистане в этом году стал самым смертоносным за все десять лет, которые длится война. За прошедшие месяцы был побит рекорд смертности среди военнослужащих иностранного контингента.

После вступления в должность Барака Обамы американское правительство стало более открытым для ведения переговоров. Тем не менее, Президент США заявил, что любое урегулирование требует от повстанцев полного разоружения, поддержки Конституции, прекращения сопротивления и отказа от связей с Аль-Каидой.

Источник новости:

NATO backs Taliban talks, vows no halt to military action

1 комментарий

1 комментарий

  1. Vladimir

    2012-08-11 at 16:28

    Когда США бессильны, то сразу переговоры и враги уже не враги.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше