Другие новости

США недовольны усилиями союзников по созданию системы ПРО

«Одна из установок объединенной системы ПРО»
Фото с сайта www.defencetalk.com

На заседании министров обороны и иностранных дел США призвали своих союзников по НАТО к тому, чтобы продолжать инвестировать средства в систему ПРО и избегать сокращения военных бюджетов.

Собрание проходило в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, целью его было обсуждение новых стратегических концепций политики альянса на следующее десятилетие с учетом возникновения таких угроз, как ядерные ракеты и кибернетические атаки.

Министр обороны США Роберт Гейтс огласил цену на объединенную систему ПРО – она составит от 85 до 100 миллионов евро.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса выразил уверенность в том, что планы по созданию противоракетного щита будут одобрены на ближайшем саммите НАТО, который пройдет 19-20 ноября в Лиссабоне.

В своем выступлении Гейтс признал, что оборонные бюджеты стран альянса подвергаются серьезной нагрузке, однако их сокращение повлечет за собой значительное ослабление НАТО и даже утрату части ресурсов.

«Несмотря на то, что у каждого из  наших союзников имеются собственные экономические проблемы, мы должны опасаться того, чтобы снизить финансирование оборонных проектов, иначе это приведет к снижению наших возможностей и росту угрозы мировому порядку». – добавил американский министр обороны.

Источник новости:

US presses allies on missile shield

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше