Другие новости

США ведут переговоры по поставкам оружия Пакистану

«Истребитель американских ВВС»
Фото с сайта www.defencetalk.com

Во вторник правительство США заявило, что ведет переговоры с Пакистаном о новых поставках вооружения в рамках партнерства по борьбе с исламским экстремизмом. Это должно убедить скептически настроенных представителей пакистанского общества в том, что американцы готовы к выполнению своих обязанностей, указанных в договоре.

В прошлом году Конгресс США утвердил пятилетний план помощи Пакистану в объеме 7,5 миллиарда долларов, которые будут направлены на строительство школ, инфраструктуры и создание демократических институтов .

Высокопоставленные военные из Исламабада выразили опасения, что эта поддержка требует выполнения слишком многих условий. В ответ государственный секретарь США Хиллари Клинтон пообещала пересмотреть пакет предложений и снизить требования.

Ранее Пакистан был главным союзником режима талибов в Афганистане, однако после терактов 11 сентября 2001 года перешел на сторону США, став ценным партнером в борьбе против исламских экстремистов.

Переговоры о поставках американского оружия Пакистану вызвало беспокойство у его ближайшего соседа – Индии. Нью-Дели с опасением относится к помощи США, поскольку боится того, что целью ракет и военной техники станут не боевики, а индийские солдаты и мирные граждане.

Переговоры завершатся в пятницу встречей Хиллари Клинтон и министра иностранных дел Пакистана Махмудом Куреши.

Источник новости:

US takes up Pakistan military wish-list

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше