Артиллерия и гаубицы

Американцы испытали перспективную ракету для залповой артиллерии

Пуск ракеты GMRLS.
Фото с сайта army.mil

Одна из крупнейших оборонных компании США «Lockheed Martin» объявила об успешном испытательном запуске управляемой реактивной ракеты GMLRS+ (Multiple Launch Rocket System Plus), которая предназначена для использования на реактивных системах залпового огня.

Ракета, оборудованная полуактивным лазерным датчиком обнаружения, была запущена с платформы HIMARS. Пролетев около 40 километров и подсвечивая цель, реактивный снаряд был намеренно отклонен на 150 метров от заданной точки.

Проект GMLRS+ является внутренней научно-исследовательской разработкой компании в рамках программы «GMLRS Unitary». Ожидается, что ракеты данного типа смогут уничтожать подвижные цели на более отдаленных расстояниях.

Как заявили в компании, цель испытаний заключалась в том, чтобы продемонстрировать способность намеренно отклонять ракету во время полета. Предварительные данные указывают, что все испытательные цели были достигнуты.

Программа «GMLRS Unitary» полностью удовлетворяет нужды военных. До настоящего времени американские и британские военные произвели более 1900 пусков реактивных ракет во время своих военных операций.

GMLRS — основная ракета артиллерийских подразделений в Армии США. Она способна уничтожать стационарные объекты в диапазоне 70 километров и может применяться в городских условиях.

Видео-материал по теме

Источник новости:

Lockheed Martin Successfully Tests First GMLRS+ Rocket

2 комментариев

2 Comments

  1. Россия ВПЕРЕД

    2012-02-11 at 18:01

    Информация невнятная и не имеет темы для обсуждения! Чем она похожа на нашу непонятно. Наша система как я помню относится к неуправляемым системам. Доводка конечно делается, но наши как я знаю расчитаны на накрытие цели, а не точечное поражение. На суше таких больших целей, что бы так быстро бегать нет. Опять в США изобрели что-то необоснованно дорогое.

  2. Владимир Нашев

    2012-02-26 at 19:53

    Здравствуйте! США навязывают новую гонку по обычным вооружениям…

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше