Автоматы

Войска США получат тяжелые пулеметы

Американские морские пехотинцы за станковыми пулеметами M2HB.
Фото с сайта reference.findtarget.com

Две американские оборонные компании «General Dynamics Armament» и «Technical Products» начали выполнять августовские контракты по производству тяжелых пулеметов «M2 heavy barrel» (M2HB). Всего будет произведено 5.080 единиц этого оружия. Кроме того, условия договора предусматривают модифицирования 6 тысяч единиц этих пулеметов до версии M2A1. Стоимость сделки составляет почти 74 миллиона долларов.

Производственные работы будут выполняться на заводе «General Dynamics». В работах будет задействовано более 420 человек. Ожидается, что все пулеметы M2HB будут выпущены до февраля 2013 года. Работы над версией M2A1 начнутся в 2011 году и будут закончены в 2012.

M2HB используется в Ираке и Афганистане вооруженными силами США и их союзниками. M2A1 — измененная версия M2HB, которая отличается усовершенствованной автоматикой.

Тяжелые станковые пулеметы серии М2 стоят на вооружении стран НАТО с 1929 года. Оружие может вести прицельный огонь 12,7 мм патронами как по наземным так и низколетящим целям на расстояние до 1830 метров. Масса пулемета составляет почти 40 килограмм, а скорострельность автоматики достигает 600 выстрелов в минуту.

Видео-материал по теме

Источник новости:

General Dynamics Awarded $74 Million by U.S. Army to Produce M2 Machine Guns

Популярные

Выше