Оружие

Норвежские подводные лодки получат новые системы обнаружения

Подводная лодка класса «Ула».
Фото пользователя MATEUS_27:24&25 с WEB-альбома «Flickr»

Американская корпорация ITT получила контракт от норвежского оборонного ведомства на покупку шести тактических радарных систем класса ESM (Electronic Support Measures) ES-3701, которые будут установлены на подлодки класса «Ула». Стоимость сделки не названа.

Радары предназначены для электромагнитного мониторинга надводного пространства с целью обнаружения, сопровождения и идентификации потенциальных угроз.

Тактическая радарная система ES-3701 работает в частотном диапазоне от 2 до 18 ГГц и способнa обнаруживать цели по азимуту 360 градусов. Кроме того, радар может одновременно улавливать электромагнитные излучения от 500 источников. Программное обеспечение разведоборудования реализовано на платформе «Windows NT».

Следует отметить, что на данный момент на подлодках установлены устаревшие радары «Kelvin Hughes 1007 Surface Search».

Единственные норвежские дизель-электрические подводные лодки класса «Ула» стоят на вооружении ВМС с 1989 года. Они способны погружаться на глубину до 250 метров. Водоизмещение лодок составляет 1040 тонн. Их длина равна 59 метрам, а ширина 5.4 метра. Максимальная скорость подлодки в погруженном положении достигает 43 км/ч. Вооружение представлено торпедами DM2A3. Строительство субмарин осуществлялось на немецких заводах. Предполагается что суда будут находится в строю до 2020 года.

Видео-материал по теме

Источник новости:

ITT selected to produce submarine-based surveillance systems for Norway

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше