Оружие

Американская армия заказала крупную партию бронежилетов последнего поколения

Солдат в бронежилете IOTV.
Фото с сайта army.mil

Новый заказ на поставку 60 тысяч легких бронежилетов типа IOTV (Improved Outer Tactical Vest) в армию Соединенных Штатов получила компания «BAE Systems». Стоимость сделки составляет 35 миллионов долларов. Выполнение заказа намечено на июль 2011 года. Производство будет осуществляется на заводе в городе Джефферсон-Сити, штат Теннесси.

Всего с 2007 года компания «BAE Systems» произвела и поставила в армейские подразделения более 800 тысяч таких жилетов. Данная экипировка должна заменить более громоздкие и менее комфортные жилеты OTV (Outer Tactical Vest).

Модульные тактические бронежилеты IOTV могут снабжаться пластинами с различными уровнями защиты по стандартам SAPI (Small Arms Protective Inserts), ESAPI (Enhanced Small Arms Protective Inserts) и ESBI (Enhanced Side Ballistic Inserts). Другое важное отличие IOTV — это возможность при помощи специального шнурка быстро снять его с тела бойца. Данная особенность существенно облегчает процесс оказания раненному солдату первой медицинской помощи. Для дополнительного удобства ношения продукт выпускается в 11 размерах как для мужчин, так и для женщин.

Видео-материал по теме

Источник новости:

BAE Systems Receives $35 Million Contract for Improved Outer Tactical Vests

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше