Другие новости

Броневики MRAP оснастят наружными датчиками наблюдения

Сенсоры системы «Check-6®».
Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Британская оборонная компания «BAE Systems» установит более пяти тысяч всепогодных наблюдательных систем «Check-6»  на колесные броневиков MRAP армии США, которые позволят экипажу наблюдать за наружной обстановкой при любом освещении не покидая бронированной кабины. Стоимость сделки составляет 60 миллионов долларов. Договор является дополнением к контракту стоимостью почти 33 миллиона долларов на поставку 4000 единиц таких же систем. Таким образом, всего в армейские подразделения будет поставлено 9 тысяч сенсоров наблюдения.

По заявлению руководителей проекта «Check-6», данная система существенно повышает безопасность личного состава.

Следует отметить, что наблюдательные системы уже установлены на платформах «M1 Abrams», «Stryker» и MRAP. За все время было заказано 30 тысяч устройств. При этом 20 тысяч уже готовы к сдаче в эксплуатацию

Система наблюдения «Check-6» состоит из инфракрасных датчиков и монтируется в задней части различных боевых машин. Устройство способно следить за обстановкой в пределах 40 градусов по вертикали и 54 градусов по горизонтали в условиях запыленной среды. Вывод изображения на дисплей в разрешении 320х240 осуществляет цветная всепогодная камера наблюдения. Минимальное фокусное расстояние аппаратуры равно пяти метрам.

Источник новости:

BAE Systems to Provide Additional Check-6 Visibility Systems for Legacy MRAP Vehicles

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше