Блоги

Тайна смерти А. Гитлера

Адольф Гитлер – великий диктатор, мыслитель и стратег или сумасшедший несчастный человек, непропорционально сложенный и страдающий половой слабостью?  Множество мифов и разрозненных свидетельств собрано о нем, но и в них невозможно найти ответ на самый важный и интригующий вопрос: каким образом ушел из жизни фюрер? Возможно, он застрелился или же выпил яд, а может быть, бежал и дожил до глубокой старости? Официальных документов, подтверждающих факт смерти Гитлера до сих пор не существует, он был признан умершим лишь в 1956 году в связи с длительным безвестным отсутствием, но так ли это на самом деле?

Слухи о том, что Гитлер бежал из рейхканцелярии появились с того самого момента, как был взят Берлин, они опровергались и возникали вновь. И лишь рассекреченные, в 2000 году, российские архивы, а также информация спецслужб США о допросах генерала СС Мюллера смогли немного пролить свет на эту темную историю.

Оказалось, что 2 мая 1945 года на территории рейхканцелярии группой СМЕРШ было обнаружено вовсе не одно тело Гитлера, а два. Один из них нашли в подземном лабиринте, а другой, вместе с женским телом, во дворе в противопожарном бассейне. Тела характеризовала одна особенность – они были убиты выстрелами в лицо. Был ли среди них «настоящий» Гитлер? Идентификация останков не смогла определить данный факт – тела мужчины и женщины, предположительно Евы Браун, были сильно обезображены огнем, поэтому их находке не придали необходимого значения и просто закопали. Второе тело опознавали при помощи стоматолога, который и подтвердил, что найденный человек является Верховным Канцлером Германии. Но тут прослеживается несколько очень интересных и подозрительных фактов: незадолго до взятия Берлина все документы и персонал рейхканцелярии были эвакуированы, а рентгеновские снимки зубов фюрера прекрасно сохранились, невзирая на влажность и другие внешние факторы, это приводит к мысли о том, что их специально «забыли». При этом у трупа небыли должным образом закреплены  зубные мосты, создавалось ощущение, что их просто вставили в рот.  Был обнаружен осколок теменной кости с выходным отверстием пули, который был определен как недостающая часть черепа Гитлера. Хотя расположение входного отверстия пули говорит о том, что кость была прострелена после отделения от черепа. Эти, казалось бы, незначительные детали ставят крест на версии об офицерской смерти Гитлера.

Некоторые физиологические особенности найденных тел, а также изменения поведения и подчерка фюрера перед смертью свидетельствуют о том, что, скорее всего, погибли его двойники. Об этом свидетельствуют протоколы допросов Мюллера. Тогда куда же делся сам Гитлер? Возможно, он бежал, причем для этого у него была отличная возможность. Для всех высших чинов СС был разработан план эвакуации под названием «крысиная тропа». Он вел из Австрии в Рим, откуда можно было отправиться в Аргентину, Испанию или Эквадор. Существуют люди, которые утверждают, что видели Гитлера садящимся в подводную лодку в Финляндии в 1945 году, другие говорят, что видели его послевоенные фото, сделанные в Аргентине. Но однозначных фактов по-прежнему нет. Даже генетическое исследование теменной кости, возможного фюрера, хранящейся по сей день в Государственном архиве РФ, вряд ли поставит точку в деле о смерти Адольфа Гитлера.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Вячеслав

    2012-07-07 at 12:15

    http://istoriyafotofakt.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

    Дополнительные факты смерти и фотографии Гитлера

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше