Оружие

США развивают программное обеспечение радара противоракетной обороны

Передвижной радар передового базирования AN/TPY-2.
Фото с сайта cotsjournalonline.com

Агентство по Противоракетной обороне США заключило контракт с оборонным гигантом «Raytheon Company» на развитие программного обеспечения противоракетного радара X-диапазона AN/TPY-2. Сумма сделки составляет 43 миллиона долларов. О сроках выполнения договора ничего не сообщается.

Передвижной радар передового базирования AN/TPY-2 разрабатывается с 2007 года и предназначен для взаимодействия с противоракетным комплексом мобильного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата THAAD, а также другими системами ПВО/ПРО. Радиус действия системы достигает 1900 км, диапазон рабочих частот около 10 ГГц. Мобильный радар способен обнаруживать, классифицировать и вычислять траекторию полета баллистических целей.

Данные РЛС уже размещены в Японии и Израиле. Планируется что к 2015 году Соединенные Штаты доведут количество AN/TPY-2 до 14 единиц, что значительно увеличит глубину и возможности региональной ПРО. За последние 3 года в данный проект было инвестировано свыше 500 миллионов долларов.

Источник новости:

Raytheon to Continue Software Development for the AN/TPY-2 Radar

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше