Оружие

Правительство Швейцарии закупит партию ракет класса воздух-воздух

Ракета AMRAAM.
Фото с сайта af.mil

21 декабря стало известно о возможной закупке правительством Швейцарии у США 150 ракет класса воздух-воздух среднего радиуса действия AMRAAM модификации AIM-120C-7. Предполагаемая сумма сделки составляет 358 миллионов долларов. Дополнительно контракт предусматривает поставку шести ракет телеметрии, 24 учебные ракеты, поставки запчастей и обучение персонала.

Данная продажа является внешнеполитическим шагом Соединенных Штатов по укреплению обороноспособности дружественной страны, которая является залогом политической и финансовой стабильности в Европе.

Швейцария намерена использовать ракеты AMRAAM на своих истребителях F/A-18. Утверждается, что данная сделка не нарушит военный баланс в регионе.

Авиационные ракеты AIM-120C-7 являются третьим этапом развития проекта AMRAAM. Основная особенность данной модификации —  помехозащищенность и компактная электроника. Их максимальная дальность пуска  составляет 120 км. Это оружие поставляется США и их союзникам с 2006 года.

Видео-материал по теме

Источник новости:

Switzerland Requests Sale of Raytheon AIM-120C-7 AMRAAM Missiles

1 комментарий

1 комментарий

  1. олег яковлев

    2013-03-19 at 02:41

    Правительство Швейцарии.А ну быстрей давайте данные по вкладам из России.Все давайте по наркотикам,оружию,бандитизму,уклонению от налогов и других преступлений чиновников и коррупционеров России .Действующих депутатов и отстраненных.В противном случае деньги отниму силой и себе ничего не возьму,а отдам русским детям и школам.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше