Новости МО РФ

Истребитель Т-50 или более известное название ПАК ФА

ПАК ФА

Громогласной пропагандой встретили первые испытания нового истребителя пятого поколения Российского происхождения в прессе.

Но оценить превосходство этого истребителя ПАК ФА (как его еще часто называют Т-50, изделие 701 и истребитель 21), до конца не удается, потому что ряд характеристик этого уникального истребителя тщательно скрывается и является совершенно секретной информацией.

Разработки этой машины начались еще во времена Советского Союза в конце 80-х годов.

В процессе этих разработок были созданы два  не получивших большого развития истребителя Ми-1.44 и Су-47, которые на тот момент в сравнении с успешным истребителем F-22 Raptor, созданным  в США, были на ступень ниже.

Но Российские военные не сдаются, они полны оптимизма и готовы начать выпуск серии истребителей ПАК ФА. По их словам они готовы к производству такого рода техники, тем более, что на данном этапе чувствуют большую материальную поддержку государства и готовы воплотить этот дорогостоящий проект в жизнь.

Уже к  2015 году планируется поступление представителей ПАК ФА на вооружение военно-воздушных сил России.  Хотя некоторые службы  подвергают это факт сомнению, оценивая ситуацию, сложившуюся в ВВС. На сегодняшний день идет активное сокращение офицерского состава ВВС, сокращение частей и техники, ведущей боевое дежурство. А использование в строении истребителя очень дорогостоящих технологий и вовсе ставит под сомнение экономическое обоснование комплектации ВВС такой усовершенствованной техникой.

На данный момент уже происходит формирование модели, предназначенной для экспорта в Индию. Индийские компании тоже примут участие в строительстве самолета. Им будет доверена разработка бортового компьютера, системы навигации и самозащиты. Скорее всего, львиная доля всех выпушенных истребителей ПАК ФА будет предназначена для продажи за границу.

Так как большая часть характеристик самолета ПАК ФА засекречена то его сложно сравнивать с другими истребителями и говорить о каких либо преимуществах, о которых знаем очень мало,  можно лишь попытаться сравнить его с другой наиболее удачной моделью истребителя  по параметрам которые не находятся под грифом « Совершенно секретно».

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше