Блоги

Средства воздушного нападения

Армии всех стран обязательно имеют в наличии самые разнообразные средства воздушного нападения. Эффективность использования подобных средств напрямую зависит от масштаба и характера военных действий. Таким образом, в качестве средств воздушного нападения чаще всего применяются различного назначения ракеты, а также аэродинамические летательные аппараты, к которым относятся вертолеты, самолеты, планеры, ракеты крылатые.

Аэродинамические средства воздушного нападения ближнего действия предназначены для поражения целей на средних и малых высотах. Их можно классифицировать по нескольким принципам: назначение и управление; диапазон и траектория высот; создание управляющей и подъемной сил; дальность действия; конструктивные особенности.

Если рассматривать возможные способы управления средствами воздушного нападения, то их можно разделить на две группы – пилотируемые и беспилотные. К пилотируемым средствам воздушного нападения относятся вертолеты, самолеты и планеры, к беспилотным – все беспилотные летательные аппараты, включая самолеты, а также ракеты крылатые, бомбы управляемые и аэростаты дрейфующие.

Конструктивные летно-технические характеристики определяют характер решаемых задач  средств воздушного нападения. Так, самолеты могут быть ударные, разведывательные, военно-транспортные, самолеты-истребители и самолеты-заправщики. В свою очередь самолеты-истребители подразделяются на: многоцелевые истребители, штурмовики, а также истребители-перехватчики и бомбардировщики. Любой самолет, относящийся к категории бомбардировщиков, по масштабу выполняемых задач может быть стратегический (дальнего действия), тактический (малой дальности), оперативно-тактический (средней дальности). Разведывательные самолеты, обычно, представляют собой адаптированные разновидности истребителей или бомбардировщиков.

Аэродинамические средства воздушного нападения предназначены для выполнения четырех основных задач военной авиации – огневой, разведывательной, транспортно-десантной и специализированной.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше