Блоги

Структура военных сил США

Вооруженные силы США имеют четко организованную структуру, которая насчитывает девять командований. Четыре из них созданы для выполнения особых, специализированных задач, а остальные пять – в соответствии с географическими особенностями местности их действия.

Начиная с 1952 года, действует объединенное командование ВС США в Европейской зоне, штаб которого находится в Германии, точнее в городе Штутгарт. Турция, страны СНГ и Европы, кроме территории Средней Азии являются зонами его ответственности.

В 1947 году было сформировано объединенное командование ВС США в зоне Тихого океана, его штаб расположен на Гавайях – Гонолулу. Под ответственностью этого командования находятся Монголия, Индия, Китай, Австралия, Антарктида и Япония, а также Тихий и часть Индийского океана.

В 1983 году сформировано объединенное Центральное командование ВС США, штаб которого находится во Флориде — авиабаза Мак Дилл. К зонам ответственности командования относятся Аравийский полуостров, Пакистан, Египет, Ирак, Афганистан, Средняя Азия и Индийский океан.

Объединенное командование ВС США в зоне Северной Америки действует с 2002 года на территории Мексики, Канады, Кубы, восточной части США и акваториях Северного Ледовитого, Тихого, Атлантического океанов. Штаб данного командования находится в штате Колорадо на военной авиабазе Петерсон.

С 2007 года действует объединенное командование ВС США в зоне Африки, зона ответственности которого – это страны Африки.

К вооруженным силам, выполняющим специализированные задачи, относятся объединенные командования: стратегическое, стратегических перебросок, специальных операций и единых сил. Данные командования включают в свой состав подразделения и части регулярных войск США, силы стратегической перевозки грузов и войск, а также силы, отвечающие за разработку оперативно-стратегической концепции государства.

Регулярные вооруженные силы США насчитывают около 1.3 млн. военнослужащих сухопутных, военно-воздушных и военно-морских войск, а  также корпус морской пехоты и береговую охрану. Комплектование вооруженных сил США происходит исключительно на добровольной основе.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше