Блоги

Подготовка вооруженных сил Третьего Рейха

В основе подготовки немецких вооруженных сил лежала идеологическая доктрина превосходства арийской нации. Все солдаты Третьего Рейха, независимо от званий  и рода войск, обучались и действовали исключительно в соответствии с ее предписаниями.

Самой сильной стороной немецкой армии была полная приверженность постулатам единообразной доктрины, которые сохранялись даже в учебном пособии по управлению войсками. Это пособие было издано в 1936 году под названием Truppenfuhrung и представляло собой целостный набор мероприятий для германской армии. Дальновидность методов руководства войсками и крепость идеологической доктрины позволили Германии занять главенствующее положение в начале Второй Мировой войны.

Вооруженные силы  Третьего Рейха должны были тренироваться в любое время суток при любых погодных условиях. Условия тренировок максимально приближались к боевым реалиям и были по-настоящему опасными, ведь в процессе учений применялись боевые патроны. Один процент потерь со смертельным исходом – это норма для тренировочного полигона германских солдат. Считалось, что такая боевая подготовка дает возможность сохранить больше солдатских жизней непосредственно на поле боя.

Основные принципы немецкой доктрины обязывали военных проявлять инициативу и делать упор на индивидуальное руководство. В учебном руководстве эти принципы выглядели как формирование единой тактики, направленной на достижение поставленной цели или выполнение определенной задачи. Это значит, что старшие командиры ставили перед новобранцами и подчиненными основные цели или какие-либо задачи, а те, в свою очередь, должны были их осуществлять по личному усмотрению, руководствуясь собственным опытом. Данный подход позволял обеспечивать самостоятельность действий бойцов, учил их правильному поведению в нестандартных ситуациях. Таким образом, младшие чины немецких вооруженных сил не просто заучивали порядок действий в определенных ситуациях, их заставляли мыслить и самостоятельно применять свои военные умения, быть уверенными в правильности своих решений и соответственно действовать.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше