Блоги

«Тактические» ножи американского спецназа

Нож является одним из самых древних видов холодного оружия, изобретенных человеком. С течением времени боевая функциональность ножа не только не уменьшилась, а наоборот, многократно возросла. Учитывая эти обстоятельства, нож используется как неотъемлемая, крайне необходимая часть боевой экипировки бойцов спецподразделений.

Говоря о ножах, их развитии и модификациях важно помнить, что существенное влияние на формирование этого оружия  оказали климатические и географические особенности местности его применения. Не взирая на очевидные различия ножей различных стран и регионов, общим остается одно – предъявление повышенных требований к удобству конструкции ножа, надежности и прочности его клинка. В большей степени этим параметрам соответствуют  так называемые «тактические» ножи. Именно они в обязательном порядке входят в комплект амуниции американских бойцов специальных подразделений.

Одна из самых интересных моделей американского «тактического» ножа —  это «Лезвие бритвы». Характерной особенностью данного ножа является внешняя ассиметрия: длинна клинка равна 12 сантиметрам при общей длине ножа 27 сантиметров. Получается, что 60% всей длины ножа составляет рукоятка. Технические характеристики «Лезвие бритвы» предполагают его легальное использование на территории большинства стран мира, размеры этого ножа делают его моделью скрытого ношения. Кроме того, «Лезвие бритвы» считается одним из наиболее эффективных ножей, как для самообороны, так и для отражения нападения зверя.

Еще одна превосходная модель американского «тактического» ножа – это «Шершень». Это складной, компактный нож, оснащенный фиксирующим устройством, не позволяющим лезвию складываться непроизвольно. «Шершень» отличается от других моделей «тактических» ножей тем, что у него самый короткий клинок – 10 сантиметров. При этом он очень надежен и прост в применении. Компактность «Шершня» — это его главное достоинство, обеспечивающее ряд преимуществ в сравнении с остальными модификациями «тактических» ножей.

4 комментариев

4 Comments

  1. John lemon

    2011-07-25 at 14:02

    В первую очередь тактический нож применяется для подразделений специального назначения, но можно и для охоты.

  2. Серый

    2011-10-05 at 13:08

    Американские ножи везде хороши, как в принципе и все остальное что они выпускают для вояк.

    • wolv

      2011-10-11 at 20:49

      НОски например говно.

  3. wolv

    2011-10-11 at 20:48

    Аффтар (Автором язык не поворачивается назвать) Пиши лучше о Барби там они все на одно лицо и дети читать не умеют.А такую ахинею какую ты прогнал в своей статье (ты даже ПЕРЕВЕСТИ её не удосужился просто тупо поправил автоперевод) раскажи своей маме она женщина и по этому поверит.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше