Блоги

КАЗ для ОБТ K2 "Черной пантеры"

Агентство военных разработок Южной Кореи (ADD) недавно заявило о намерении разработать комплекс активной защиты, которая будет устанавливаться на танк K2 «Черная пантера» для защиты от вражеских противотанковых ракет и реактивных гранат.

На организованной Объединённым командованием ВС США в зоне Тихого океана выставке технологий и оборонных наук, проходившей в 15 марте 2011 года на Гавайях, агентство представило изображение двуствольной пусковой установки КАЗ.

Согласно Администрации программ оборонных закупок (DAPA) и Агентству военных разработок Южной Кореи, новая система разрабатывается с 2006 года, обходится в 36 млн.$ и должна быть завершена в этом году.

КАЗ включает двуствольные установки с 70-мм управляемыми ракетами, трехмерный радар обнаружения и сопровождения целей, ИК-система обнаружения и сопровождения целей, блок управления. По словам ведомства, комплекс способен в течение 0,2-0,3 секунд обнаруживать и начинать сопровождение ракеты, тогда как противоракеты осуществляют перехват.

Особое внимание заслуживают управляемые 70-мм противоракеты, разработанные совместно Кореей и США. Также обозначаемые как ракеты с упрощенной лазерной полуактивной ГСН (Low Cost Guided Imaging Rocket), они имеют ИК- головку самонаведения и систему управления. На симпозиуме, проходившим в 2009 году, агентство заявляло, что новые противоракеты способны двигаться со скоростью 2 маха (примерно, 2400 км/ч) на основе принципа «выстрелил и забыл».

Интерес к разработке проявили сухопутная армия, ВМФ и ВВС Южной Кореи, которые приобретут её для установки на военную технику, в частности, на танк "Черная пантера", и самолеты.
 

1 комментарий

1 комментарий

  1. Богдан

    2011-09-18 at 12:45

    Хуйня, Арена и Заслон рулес!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше