Оружие

«Ростехнологии» поддержат крупнейшего экспортера спортивно-охотничьего оружия


ОАО «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот»

ОАО «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот»

Корпорация поможет крупнейшему российскому производителю и экспортеру спортивно-охотничьего ружья — заводу «Молот» остаться на плаву. Его дочернее предприятие – «Молот-Оружие» — получит кредит на сумму 100 млн рублей. «Ростехнологии» выступили поручителем по кредиту, который выделит АКБ «НОВИКОМБАНК».

Кредит пойдет на пополнение оборотных средств и обеспечения производственной деятельности компании «Молот-Оружие», которая, в частности, занимается реализацией продукции головного предприятия. Помощь в получении кредита является частью антикризисной программы корпорации «Ростехнологии» в отношении переданных ей предприятий. При посредничестве корпорации была реструктуризирована и частично выкуплена задолженность предприятия «Молот» перед ВТБ и Сбербанком на сумму свыше 500 млн рублей, также была реструктуризирована задолженность по налогам в размере 57 млн руб. перед федеральным бюджетом. В 2009-2010 годах при содействии «Ростехнологий» заводу «Молот» были выделены субсидии из федерального и областного бюджетов.
Процесс оздоровления «Молота» начался в 2009 году с момента его передачи в качестве имущественного взноса РФ в уставной капитал «Ростехнологии». Благодаря принятым мерам на предприятии произошел значительный рост производства в денежном выражении – с 352 млн рублей в 2009 году до 1,09 млрд рублей в 2011-м. «Молот» получил ряд выгодных заказов, в том числе по линии Рособоронэкспорта и Министерства обороны, предприятие стало единственным исполнителем по утилизации стрелкового оружия.

За последние три года заводу удалось выйти в лидеры среди российских производителей охотничье-спортивного оружия. На сегодняшний день «Молот» занимает 24% внутреннего рынка, к 2014 году этот показатель планируется увеличить до, 30-35%. Завод является крупнейшим российским экспортером спортивно-охотничьего оружия. Продукция предприятия экспортируется в США, Германию, Афганистан, Монголию, Казахстан, Украину, Армению, Грецию, Азербайджан, Кыргыстан и другие страны.

 

ОАО «Молот»
ОАО «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» (расположен в городе Вятские Поляны Кировской области) — лидер среди российских производителей спортивно-охотничьего оружия и крупнейший экспортер данной продукции. Завод также производит оборудование для нефтедобывающего комплекса, газоотопительные котлы, туристические принадлежности и ряд других товаров. С учетом дочерних обществ на предприятии заняты 2950 человек. В 2009 году оно было передано в качестве имущественного взноса РФ в уставной капитал корпорации «Ростехнологии». Генеральный директор предприятия — Геннадий Бруснигин. В 2011 году объем производства составил 1,09 млрд. рублей.

«Ростехнологии»
Российская государственная корпорация создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В составе корпорации – 22 организации прямого управления, а также 17 холдингов: 12 из них – в сфере ОПК, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Всего в «Ростехнологии» входят 592 предприятия. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации Корпорации находятся на территории 58 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше