Авиация

Холдинг «Авиационное оборудование» продемонстрировал результаты разработки электро-гидростатистических авиационных приводов.

Логотип Холдинга «Авиационное оборудование»

Логотип Холдинга «Авиационное оборудование»

8 ноября 2012 года на научно-техническом семинаре «Перспективы развития силовых приводов управления и исполнительных механизмов воздушных судов» холдинг «Авиационное оборудование» представил результаты разработки электро-гидростатистических авиационных приводов в рамках развития концепции полностью электрического самолета (ПЭС).

Разработка электро-гидростатистических авиационных приводов является самым перспективным направлением в области авиаагрегатостроения. Сегодня на борту самолета используется три вида вспомогательной энергии – гидравлическая, пневматическая и электрическая. Основная идея концепции полностью электрического самолета заключается в переходе на единственный вид энергии – электрический. Важнейшее преимущество данного перехода состоит в том, что электроэнергия обеспечивает больший КПД (коэффициент полезного действия) на 10-15% по сравнению с другими видами энергии, повышает надежность и эксплуатационные показатели систем.

Генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк отметил, что семинар помог предприятиям холдинга, КБ наших смежников, отраслевым НИИ и ВУЗовским лабораториям скоординировать свои исследования и наметить план работ на ближайшее будущее в соответствии с требованиями заказчиков, производителей авиационной техники.

«Перспективы создания ПЭС открывают новые горизонты для развития авиационной промышленности как в гражданском, так и оборонном секторе. Это одно из самых перспективных направлений отечественного авиаагрегатостроения. В своих работах, в рамках концепции ПЭС, мы стремимся достичь таких показателей, как снижение потребления топлива на 8-10%, снижение прямых эксплуатационных расходов на 4-6%, снижение жизненного цикла самолета на 3-5%, уменьшение полной взлетной массы самолета на 6-9% », — подчеркнул Кузюк.

«Особый интерес представляет тот факт, что промежуточным итогом работ стал симбиоз двух направлений – гидравлического и электротехнического. Поскольку предприятия, входящие в Холдинг, ведут работы как в одном, так и в другом направлениях, плодотворное сотрудничество и совместные усилия непременно приведут нас к нужному результату», — заявил директор по науке ОАО «АКБ «Якорь» Александр Левин.

В семинаре приняли участие директор научно-технического центра ОАО «ОАК» Владимир Каргапольцев, главный конструктор ОАО «НИИАО» Виталий Сучков, ведущий научный сотрудник ФГУП «НИИ СУ» Сергей Кравченко, начальник конструкторского отдела ОАО «Электропривод» Андрей Власов, заведующий кафедрой ФГБОУ ВПО «МАИ» Игорь Огольцов, начальник конструкторского отдела ОАО «ЭМЗ «ВЭЛКОНТ» Юрий Буторин, профессор МВТУ им. Н.Э. Баумана Игорь Шумилов, генеральный директор ЗАО «Аэроэлектропривод» Владимир Мафтер, представители «Ростехнологий», Министерства промышленности и торговли России, ведущих отраслевых вузов России, а также конструкторы холдинга «Авиационное оборудование» и ведущие специалисты других предприятий авиационной отрасли.

 

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше