Авиация

"Рособоронэкспорт" примет участие в авиакосмической выставке в Китае

Логотип выставки в Китае "Airshow China'2012"

Логотип выставки в Китае "Airshow China'2012"

С 13 по 18 ноября 2012 года «Рособоронэкспорт» принимает участие в 9-м Международном авиакосмическом салоне «Airshow China’2012», который пройдет в городе Чжухай (КНР). Тематика выставки – боевая авиация, вооружение, космическая техника.

Впервые салон Airshow China открылся в 1996 году и к настоящему времени стал крупнейшей региональной площадкой современной авиационной техники.

«Рособоронэкспорт» традиционный участник выставки в Чжухае. В нынешнем году Компания уже в седьмой раз развернет свою экспозицию на территории China Airshow Center.

Продвигая современную российскую авиатехнику на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, участники делегации «Рособоронэкспорта» представят посетителям и гостям стенда информацию по различным образцам самолетов и вертолетов, авиационным двигателям, вооружению, боеприпасам, навигационным системам и системам связи, технике ПВО, а также тренажерам для обучения летчиков и повышения их мастерства.

Сегодня российская авиатехника пользуется повышенным спросом на международном рынке вооружений и в структуре поставок «Рособоронэкспорта» занимает более 50%. Особый интерес представляет многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ Су-35, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям в любое время суток в различных метеоусловиях. Пользуются спросом фронтовые истребители МиГ-29М/М2, многоцелевые истребители Су-30МК, учебно-тренировочные (учебно-боевые) самолеты Як-130.

В ряду специализированной авиатехники хорошим экспортным потенциалом обладают перспективный самолет-заправщик Ил-78МК-90 и многофункциональный самолет-амфибия Бе-200, который везде проявил себя как наиболее эффективный и мощный воздушный пожарный.

Вертолетная линейка представлена боевым разведывательным вертолетом Ка-52, легким многоцелевым вертолетом Ка-226Т, транспортно-боевым вертолетом Ми-35М (это единственная в мире винтокрылая машина, способная решать десантные, транспортные и санитарные задачи), военно-транспортным вертолетом Ми-171Ш, тяжелым транспортным вертолетом Ми-26Т — самым грузоподъемным в мире.

Особый спрос на технику ПВО — зенитную ракетную систему «Антей-2500», многоканальные ЗРК «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э», зенитный пушечно-ракетный комплекс «Панцирь-С1», ПЗРК «Игла-С» и другие системы.

«Китай уже многие годы является нашим стратегическим партнером, — отметил руководитель делегации «Рособоронэкспорта», начальник департамента ВВС Сергей Корнев. — На сегодняшний день доля России на рынке вооружений государств Азиатско-Тихоокеанского региона составляет порядка 21%. Своим зарубежным партнерам «Рособоронэкспорт» предлагает различные формы сотрудничества: от поставок крупных партий серийных образцов ВиВТ, отдельных узлов и агрегатов до послепродажного обслуживания техники, создания сервисных центров и проведения совместных разработок. Уверен – наше участие в выставке «Airshow China’2012″ придаст новый импульс расширению военно-технического сотрудничества России с КНР и другими странами АТР».

Источники информации:http://www.roe.ru/cite/news/rus_news.html

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше