Авиация

Холдинг «Авиационное оборудование» объявил о внедрении на своих предприятиях системы lean manufacturing

 

Логотип Холдинга «Авиационное оборудование»

Логотип Холдинга «Авиационное оборудование»

13 ноября 2012 года холдинг «Авиационное оборудование», входящий в «Ростехнологии», на конференции «Философия lean manufacturing» подвел итоги пилотного проекта по внедрению lean manufacturing («рациональное производство») на ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение».

Генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк сообщил, что экономический эффект от внедрения инструментов рационального производства на ОАО «УАПО» за последние годы составил более 73 млн рублей.

«Применение инструментов lean manufacturing позволило нам расшить узкие места и повысить конкурентоспособность на ОАО «УАПО». Внедрение системы рационального производства приоритетно для всех предприятий холдинга. Мы сформировали план работ в этой области на ближайшие 3 года – за это время мы планируем сократить производственные затраты на предприятиях холдинга на 5-7%», – заявил Кузюк.

«Сегодня мы видим существенные преобразования на своем предприятии. Применение технологий рационального производства позволяет получить стабильное качество производимой продукции, повысить производительность труда, улучшить культуру производства», – заявил генеральный директор ОАО «УАПО» Юрий Порошин.

Для ознакомления с философией lean manufacturing и демонстрации достижений пилотного проекта, специалисты холдинга провели ряд семинаров для участников конференции – «Введение в концепцию рационального производства», «Анализ возможных ошибок при внедрении бережливого производства», «Направления бережливого производства». Практическая часть конференции включила в себя экскурсию по УАПО и посещение цехов с целью знакомства с инструментами lean manufacturing на практике.

В конференции приняли участие представители 20 предприятий холдинга.

 

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше