Космические войска

Космический аппарат «Меридиан» выведен на целевую орбиту

 

Ракета-носитель "Союз-2.1а" Фото с сайта http://www.astronews.ru

Ракета-носитель "Союз-2.1а" Фото с сайта http://www.astronews.ru

14 ноября в 15 часов 42 минут мск со стартового комплекса площадки 43 Государственного испытательного космодрома Плесецк совместным расчетом Войск Воздушно-космической обороны и предприятий ракетно-космической промышленности осуществлен пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом (КА) в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

В расчетное время космический аппарат выведен на заданную орбиту и принят на управление.

Для выведения КА на орбиту использовалась ракета-носитель «Союз-2.1а» (головной разработчик и изготовитель – ГНП РКЦ «ЦСКБ-Прогресс», г.Самара) и разгонный блок «Фрегат», разработанный в ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина».

Космический аппарат изготовлен в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва» (г.Железногорск) для решения задач в интересах Министерства обороны Российской Федерации и обеспечения связью морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями, а также спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока.

Видео-материал по теме


Источники информации:http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19689

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше