Авиация

Первые восемь Ми-171Е по контракту на закупку Китаем 52 вертолётов будут поставлены заказчику до конца этого года

 

Вертолёт Ми-171Е Фото ОАО «Вертолеты России»

Вертолёт Ми-171Е Фото ОАО «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» начал реализацию контракта «Рособоронэкспорта» на поставку в КНР 52 транспортных вертолетов Ми-171Е, сообщил «Интерфаксу-АВН» представитель холдинга на Международной авиационно-космической выставке Airshow China-2012, открывшейся во вторник в Чжухае.

«Рособоронэкспорт» и китайская компания Poly Technologies, Inc. подписали контрактные документы на поставку в КНР 52 транспортных вертолетов Ми-171Е. Поставки вертолетов запланированы на 2012-2014 годы», — сообщил представитель холдинга.

По его словам, первые 8 Ми-171Е планируется передать китайской стороне до конца 2012 года, остальные вертолеты предполагается поставить в 2013 и 2014 годах.

Он напомнил, что в 2011 году «Вертолеты России» завершили поставку в КНР 32 вертолетов Ми-171Е. Контракт на поставку гражданских транспортных вертолетов Ми-171Е был подписан в декабре 2009 года. В течение 2010-2011 годов покупателю в КНР было передано 8 партий по 4 машины. Все они в соответствии с достигнутыми договоренностями были доставлены из Улан-Удэ, где находится завод-производитель, в Хайлар (КНР) своим ходом. Это позволило сократить расходы на транспортировку и сразу оценить вертолет в реальных условиях эксплуатации.

Исполнение контракта получило высокую оценку. Китайские технические эксперты удовлетворены качеством сборки, качеством устанавливаемых на вертолеты Ми-171Е покупных комплектующих изделий, технической сопроводительной документацией. Успешное завершение выполнения данного соглашения в 2011 году заложило хорошую основу для развития сотрудничества с компанией Poly Technologies, Inc. в области закупки вертолетной техники российского производства.

Вертолеты типа Ми-8/17, модификацией которых является Ми-171, поставлялись в КНР и прежде. В 2005 и 2009 годах с Китаем заключались и были исполнены контракты на поставку 24 и 32 вертолетов Ми-171, соответственно, а на вооружении НОАК, по данным справочника Military Balance, находится более 200 вертолетов этого типа и значительное количество эксплуатируется гражданскими авиакомпаниями. По оценке экспертов, китайская авиапромышленность достигла в последнее время успехов в производстве транспортного вертолета аналогичного класса типа Z-8. Однако продолжающиеся крупные контракты на покупку Ми-171 для китайской армии говорят о том, что ей по-прежнему необходим этот вертолет и Россия продолжит сохранять свою долю на китайском рынке.

Видео-материал по теме


Источники информации: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше