Другие новости

Российский опыт разработки тяжёлых вертолётов востребован в Китае — «Вертолеты России»

 

Тяжёлый Вертолёт Ми-26 Фото с сайта http://www.svavia.ru/media/foto/mi26.html

Тяжёлый Вертолёт Ми-26 Фото с сайта http://www.svavia.ru/media/foto/mi26.html

Россия и Китай изучают возможность разработки тяжелого вертолета, сообщил «Интерфаксу-АВН» представитель холдинга «Вертолеты России» на Международной авиационно-космической выставке Airshow China-2012, открывшейся во вторник в Чжухае.

«Китай и Россия проводят исследования в области совместного создания тяжелого транспортного вертолета», — сообщил представитель холдинга.

Он отметил, что работа проводится с учетом «мощных компетенций РФ в сфере тяжелых вертолетов, в частности широко известной платформы Ми-26, которая, в том числе, эксплуатируется в КНР».

По словам собеседника агентства, потребность китайского рынка в тяжелых вертолетах стала особенно актуальной во время ликвидации последствий разрушительного землетрясения в провинции Сычуань, произошедшего 12 мая 2008 года. Тогда российские вертолеты Ми-26 грузоподъемностью до 20 тонн применялись для перевозки тяжелой техники и специалистов и помогли спасти многие жизни. По оценке китайских экспертов, Китай в ходе ликвидации последствий землетрясения полагался только на свои армейские и гражданские Ми-26.

К 2010 году поставлено три новых вертолета Ми-26ТС. Третья машина отправилась в КНР своим ходом на три месяца раньше установленного в контракте срока, согласно запросу китайской стороны.

Тяжелые Ми-26ТС используются в «пожароопасных» провинциях Китая для тушения лесных пожаров, а также для решения других целевых задач.

Видео-материал по теме


Источники информации: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше