Авиация

На аэросалоне Airshow China-2012 УМПО демонстрирует двигатель 117С

 

Двигатель 117С Фото с сайта http://lenta.ru/news/2008/02/20/su35/

Двигатель 117С Фото с сайта http://lenta.ru/news/2008/02/20/su35/

На IX Международном аэрокосмическом салоне Airshow China-2012 в городе Чжухай ОАО «УМПО» выставляет новинку двигателестроения России – изделие 117С. Натурный образец двигателя представлен в составе экспозиции ОПК «ОБОРОНПРОМ» под флагом ГК «Ростехнологии».

Двигатель 117С производится для истребителя Су-35С и поставляется в ВВС Министерства обороны РФ с 2010 года. Он представляет собой турбореактивный двухконтурный двигатель с управляемым вектором тяги, которая по сравнению с базовым двигателем АЛ-31Ф выше на 16% и составляет 14,5 тонны. В двигателе нашли применение новейшие технологии и материалы. В состав изделия входит перепрофилированный компрессор низкого давления с увеличенными расходами воздуха и КПД, турбина повышенной надежности с улучшенной системой охлаждения лопаток. Система управления двигателем оснащена цифровым комплексным регулятором и интегрирована в систему управления самолетом.

Двигатели 117С планируется устанавливать на новых и модернизированных самолетах ОКБ Сухого, поставляемых для ВВС России и на экспорт. Эти двигатели также будут использоваться в качестве промежуточных на перспективном истребителе 5-го поколения до завершения разработки новой силовой установки. В настоящее время НПО «Сатурн» и уфимский моторостроительный завод готовят предсерийную партию новых двигателей, которые станут основой для крупносерийного производства.

117С имеет форсажную тягу в 14,5 тонн, что на две тонны больше чем у стандартных двигателей АЛ-31Ф. Управляемый вектор тяги и большая экономичность по сравнению с двигателями предыдущих типов обеспечивают самолетам, оснащенным 117С более высокую маневренность и дальность полета.

Источники информации:http://www.umpo.ru/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше