Другие новости

В «Рособоронэкспорте» обсудили перспективы поставок продукции военного назначения для сухопутных войск

 

Логотип «Рособоронэкспорт»

Логотип «Рособоронэкспорт»

29 ноября 2012 года на заседании секции «Техника и вооружение сухопутных войск» представители Научно-технического совета при «Рособоронэкспорте», входящем в «Ростехнологии», обсудили развитие комплексов автоматизированного управления огнем (КАУО) артиллерии сухопутных войск и перспективы экспорта.

Применение КАУО артиллерии, в которых используются современные средства связи, вычислительной техники, спутниковой навигации и интегрированных оптико-электронных средств разведки, позволяет управлять артиллерийскими и разведывательными подразделениями во время подготовки личного состава и в ходе боевых действий. Эти комплексы могут использоваться в любое время суток на стоянке и в движении, в различных географических, климатических и погодных условиях, именно поэтому они востребованы на мировом рынке вооружений и военной техники.

Дальнейшее развитие КАУО в тактическом звене направлено на создание единой машины управления на базе перспективных унифицированных межвидовых гусеничных (колесных) машин. При этом, чтобы удовлетворить разные технические, тактические и ценовые требования заказчиков, можно изменять аппаратурный состав КАУО от минимально упрощенного до максимально возможного.

«Новый облик и расширение возможностей машин управления позволяют поднять эффективность боевого применения артиллерийских подразделений в 1,5–2 раза. При этом выполнение задач огневого поражения противника ведется в масштабе времени, близком к реальному. Все это позволяет повысить привлекательность и конкурентоспособность российского ракетно-артиллерийского вооружения на внешнем рынке, а также успешно реализовать его экспортный потенциал», – отметил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов.

В заседании приняли участие представители «Ростехнологий», федеральных органов испол­нительной власти, Министерства обороны России и руководители предприятий ОПК.

В «Рособоронэкспорте» обсудили перспективы поставок продукции военного назначения для сухопутных войск

Источники информации: http://www.roe.ru/cite/news/press_releases/rus_pr/rus_pr_12_11_29.html

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше