Авиация

Россия впервые поставила Индонезии средний гражданский многоцелевой вертолёт Ми-171

 

Ми-171 Фото «Вертолёты России»

Ми-171 Фото «Вертолёты России»

Вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» впервые осуществил поставку нового среднего гражданского многоцелевого вертолёта Ми-171 в Индонезию. В октябре 2012 года одна из крупнейших горнодобывающих компаний страны приобрела сертифицированный гражданский вертолёт Ми-171 производства ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод».

Новый средний многоцелевой вертолёт Ми-171 может использоваться в разных климатических условиях в широком диапазоне температур. Это важное конкурентное преимущество стало одним из ключевых при выборе современного российского вертолёта для эксплуатации на территории Индонезии.

Вертолёты типа Ми-171 используются для транспортировки пассажиров и грузов, в геологоразведке и патрулировании, пожаротушении и оффшорных перевозках (полетах над морем на буровые платформы).

Вертолёт оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием и дополнительным радиооборудованием российского и иностранного производства, обеспечивающим современный уровень безопасности и улучшающим эксплуатационные характеристики.

По оценкам экспертов, Азиатско-Тихоокеанский регион станет основным драйвером спроса на вертолётную технику. Всего в странах региона зарегистрировано свыше 1200 вертолётов российского производства, из них более 700 – вертолёты типа Ми-8/17, при этом в Индонезии до нынешней поставки эксплуатировались около 20 таких вертолётов, но военного назначения. «Вертолёты России» лидируют по этому показателю, в то время как у ближайших конкурентов, таких как Sikorsky и AgustaWestland, в регионе оперируют 500 и 400 машин соответственно.

Заказчики отмечают уникальные летно-технические характеристики Ми-171, многофункциональность, надежность и простоту эксплуатации. Возможности вертолётов Ми-171 постоянно расширяются за счет проводимой модернизации.

Сотрудничество холдинга «Вертолёты России» с партнерами из Республики Индонезия активно развивается. Сейчас индонезийский заказчик рассматривает возможность приобретения дополнительной партии гражданских вертолётов российского производства.

 

Ми-171 Фото «Вертолёты России»

Ми-171 Фото «Вертолёты России»

Вертолёт Ми-171 представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолёта Ми-8. Вертолёт разработан ОАО «Московский вертолётный завод им. М. Л. Миля» и производится на ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящих в холдинг «Вертолёты России». Вертолёт Ми-171 может быть использован для перевозки до 37 служебных пассажиров в полном снаряжении на десантных сиденьях, перевозки до 26 человек на пассажирских креслах, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, для транспортировки до 12 раненых, проведения поисково-спасательных работ, проведения работ по пожаротушению, выполнению работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете. Вертолёт Ми-171 имеет Сертификат типа в России. Также получены Сертификаты признания типа на этот вертолёт в КНР, Южной Корее, Словакии, Монголии. В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 500 вертолётов Ми-171 в различных модификациях и вариантах.

Россия впервые поставила Индонезии средний гражданский многоцелевой вертолёт Ми-171

Источники информации: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше