Авиация

Российский многоцелевой вертолёт Ka-32A11BC сертифицирован в Австралии

 

Российский многоцелевой вертолёт Ka-32A11BC Фото с сайта http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Российский многоцелевой вертолёт Ka-32A11BC Фото с сайта http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Российский многоцелевой вертолёт соосной схемы несущих винтов Ka-32A11BC получил сертификат лётной годности в Австралии.

Наличие сертификата позволит австралийским операторам вертолётной техники использовать Ка-32А11BC в качестве поисково-спасательного и противопожарного вертолёта, а также применять его для транспортировки грузов на внешней подвеске и для строительно-монтажных работ.

Это уникальный российский вертолёт, эксплуатирующийся более чем в 30 странах мира. Соосная схема несущих винтов Ка-32А11ВС делает его единственным высокоэффективным вертолётом в своём классе благодаря особенностям соосной схемы несущих винтов, которая позволяет точно выполнять сложные манёвры и обеспечивает высокую устойчивость в режиме висения.

Ка-32А11BC удовлетворяет требованиям FAR29, АП-29 и имеет сертификат, выданный в 2009 году Европейским агентством по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency (EASA)). Вертолёт имеет успешную практику применения в России, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Австрии, Южной Корее, Индонезии и Японии.

В 2011 году Ка-32А11BC был сертифицирован в Индии и Бразилии. В марте этого года бразильский оператор вертолётной техники, компания Helipark Taxi Aereo, получила многоцелевой вертолёт Ка-32А11BC, который сейчас активно применяется для транспортировки грузов на внешней подвеске. Для поисково-спасательных работ Ка-32А11BC востребован и в Казахстане, куда в 2012 году были поставлены два вертолёта. В Швейцарии два Ка-32А11ВС имеются в парке авиакомпании Heliswiss, которая использует их для выполнения строительно-монтажных работ и перевозки грузов на внешней подвеске. В Испании этот тип вертолёта применяется в качестве противопожарного и поисково-спасательного. Не менее востребован вертолёт и на российском рынке – в 2012 году была завершена поставка пяти новых вертолётов Ка-32А11BC в противопожарном варианте для МЧС России. При этом по просьбе со стороны МЧС этот контракт был исполнен досрочно. Необходимость пополнения парка противопожарных вертолётов Ка-32А11BC стала очевидна во время пожара в высотном комплексе «Москва-Сити» в апреле 2012 года, когда для ликвидации возгорания в небоскрёбе применялись вертолёты этой серии.

Средний многоцелевой вертолёт Ка-32А11BC является одной из самых востребованных разработок холдинга «Вертолёты России». Будучи разработкой на основе военно-морского Ка-27ПС, гражданский Ка-32А11BC – это надёжный, выносливый и практичный вертолёт.

Для «Вертолётов России» австралийский рынок может иметь большие перспективы, так как в этой стране ощущается постоянная потребность в многофункциональных и надёжных специализированных вертолётах. Ка-32А11BC является первым российским вертолётом, который получил сертификат в Австралии.

В следующем году «Вертолёты России» планируют посетить австралийскую аэрокосмическую выставку Avalon 2013, где региональные операторы вертолётной техники смогут лучше познакомиться как с Ка-32А11BC, так и с другими моделями холдинга.

Российский многоцелевой вертолёт Ka-32A11BC сертифицирован в Австралии

Источники информации: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше