Оружие

«Ростехнологии» договорились о технологическом партнерстве с бразильской Odebrecht

Логотип "Ростехнологии"

Логотип "Ростехнологии"

В пятницу, 14 декабря, «Ростехнологии» и крупнейший в Бразилии производитель вооружений Odebrecht Defensa e Technologia подписали меморандум о технологическом партнерстве. Сотрудничество предусматривает совместные разработки и создание СП по производству вертолетной техники, средств ПВО, морской техники и другим направлениям.

Делегация бразильской компании Odebrecht, дочерним предприятием которой является Odebrecht Defensa e Technologia, находилась с визитом в Москве 15-18 октября 2012 года. В ходе переговоров были достигнуты принципиальные договоренности об организации совместного предприятия в Бразилии по сборке вертолетной техники российского производства — на первом этапе всей линейки Ми-171, созданию сервисного технического центра по обслуживанию Ми-35М и разработки комплексной системы ПВО в интересах бразильских вооруженных сил. «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России» и Odebrecht Defensa e Technologia по итогам переговоров в октябре подписали трехсторонний Меморандум о взаимопонимании. Компания Odebrecht заявила о готовности обсуждать создание стратегического технологического альянса с «Ростехнологиями».

Сотрудничество может предполагать передачу технологий, создание совместных предприятий, заключение субподрядных договоров и других соглашений. Для координации сотрудничества создается совместная рабочая группа.

«Бразилия – наш давний деловой партнер. К примеру, Военно-воздушные силы Бразилии имеют на вооружении российские многоцелевые ударные вертолёты Ми-35М, очередная партия которых по контракту «Рособоронэкспорт» была поставлена в августе этого года, — подчеркнул заместитель генерального директора «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев. – Подписание данного меморандума позволит вывести это сотрудничество на новый уровень, в том числе начать совместные разработки и производство военной и гражданской техники».

Российско-бразильское военно-техническое сотрудничество осуществляется в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в ноябре 2008 года. За это время в Бразилию было поставлено российского вооружения и военной техники примерно на 306,7 млн долларов.

Источники информации: «Ростехнологии»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше