Бронетехника

Гособоронзаказ-2012 выполнен!

Гособоронзаказ-2012 выполнен! Фото   ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»

Гособоронзаказ-2012 выполнен! Фото ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»

 

Предприятия дивизиона специальной техники научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» досрочно и в полном объёме выполнили гособоронзаказ-2012.

Выполнение корпорацией государственного оборонного заказа осуществлялось по ряду направлений. Важнейшими из них являлись поставка в Вооруженные Силы Российской Федерации новой техники и выполнение масштабных работ по модернизации танков Т-72Б. Немаловажное значение имело и проведение сервисного обслуживания ВВСТ в войсках специалистами предприятий. Основной особенностью 2012 года стало выполнение государственных заданий на долгосрочной основе.

В ВС РФ корпорацией УВЗ были поставлены такие современные образцы вооружения, как подвижный разведывательный пункт ПРП-4А производства Рубцовского филиала, модернизированная бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М производства головного предприятия ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»» (г. Нижний Тагил) и модернизированная транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т модернизированной тяжелой огнеметной системы ТОС-1А производства ОАО КБТМ (г. Омск).

Сложнейшую задачу выполняла екатеринбургская площадка корпорации — ОАО «Уралтрансмаш». Предприятие занималось постановкой на производство и изготовлением модернизированных современных самоходно-артиллерийских установок 2С19М2 «Мста-С». Сложность этой машины вызвала необходимость проведения обучения войсковых специалистов непосредственно на предприятии. Это мероприятие было поддержано Министерством обороны России и в настоящее время организовано в соответствии с программами переподготовки.

Серьёзная работа по модернизации танков Т-72Б продолжилась на головном предприятии корпорации в Нижнем Тагиле. С учетом возникшей необходимости реализации задач по переоснащению войск современным вооружением и по обращению Минобороны России Уралвагонзаводом произведена досрочная поставка в войска танков Т-72Б3 из задела 2013 года.

Огромная работа по постановке на производство данного изделия проведена в ОАО «КБТМ», что обеспечило оптимальное сосредоточение финансовых, производственных и трудовых ресурсов на реализацию заданий Государственного оборонного заказа. Также на Омской производственной площадке в срок выполнен ремонт по техническому состоянию танков Т-80БВ в рамках соисполнения с одним из дочерних обществ ОАО «Спецремонт» — ОАО «61 БТРЗ».

В ОАО «УКБТМ» (г. Нижний Тагил), ОАО «ЦНИИ «Буревестник» (г. Нижний Новгород) и ОАО «ВНИИТрансмаш» (г. Санкт-Петербург) продолжались работы по созданию научно-технического задела и выполнению этапов опытно-конструкторских работ в области создания перспективного вооружения.

Гособоронзаказ-2012 выполнен!

Источники информации: http://uvz.ru/presscenter/release

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше