Авиация

«Вертолёты России» передали Индии новую партию вертолётов Ми-17В-5

 

Ми-17В-5 Фото ОАО «Вертолеты России»

Ми-17В-5 Фото ОАО «Вертолеты России»

В рамках контракта на поставку средних многоцелевых вертолётов, подписанного ОАО «Рособоронэкспорт» и Министерством обороны Индии в 2008 году, индийской стороне поставлена очередная партия военно-транспортных вертолётов Ми-17В-5. Вертолёты изготовлены ОАО «Казанский вертолётный завод», который входит в холдинг «Вертолёты России». Остальные вертолёты планируется отгрузить в Индию в 2013 году в соответствии с условиями контракта.

 

Ми-17В-5 Фото ОАО «Вертолеты России»

Ми-17В-5 Фото ОАО «Вертолеты России»

В настоящее время вертолёты типа Ми-8/17 считаются одним из символов российской авиационной промышленности. Большой интерес к ним оправдан тем, что они удачно аккумулируют последние технологические достижения и большой опыт применения и эксплуатации своих предшественников. Эти современные вертолёты, оборудованные новыми двигателями и бортовым радиоэлектронным оборудованием, унаследовали лучшие черты серии: высокую надежность, неприхотливость и простоту в эксплуатации. Лучшие в своем классе, они способны надежно работать и выполнять широкий спектр задач в различных условиях, в том числе в тропическом и морском климате, горной и пустынной местности.

Модификация вертолёта Ми-17В-5 изготавливается в соответствии с требованиями индийского заказчика. Эти машины – одни из самых современных как на мировом рынке, так и в составе ВВС Индии.

В частности, установленные на вертолёте новые двигатели ВК-2500 с электронной системой управления имеют повышенные характеристики по мощности, что особенно важно в условиях жаркого климата и высокогорья. В случае выхода из строя одного из двигателей запас мощности другого обеспечивает безопасное продолжение полета до посадки вертолёта. Установленное бортовое радиоэлектронное оборудование позволяет обеспечивать применение вертолёта днём и ночью в различных метеоусловиях. Для этой версии вертолёта Ми-17В-5 был разработан новый комплекс навигации и электронной индикации. Вся пилотажная и навигационная информация, а также сигналы с основных систем вертолёта отражается на четырёх многофункциональных дисплеях, что в значительной степени снижает нагрузку на экипаж.

Ми-17 – средний многоцелевой вертолёт, экспортная модификация Ми-8. Универсальность и высокие лётно-технические характеристики сделали вертолёты этой серии одними из самых популярных в мире вертолётов российского производства. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолётов семейства Ми-8/17, которые были поставлены в 110 стран мира. Холдинг «Вертолёты России» производит современные модификации вертолёта Ми-8/17 на двух предприятиях – Казанском вертолётном и Улан-Удэнском авиационном заводах.


«Вертолёты России» передали Индии новую партию вертолётов Ми-17В-5

Источники информации: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше