Авиация

Вертолёт Ми-17В-5 вновь победил в конкурсе «100 лучших товаров России»

 

Вертолёт Ми-17В-5 Фото ОАО «Вертолеты России»

Вертолёт Ми-17В-5 Фото ОАО «Вертолеты России»

ОАО «Казанский вертолётный завод» (ОАО «КВЗ»), входящее в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», стал лауреатом двух конкурсов: «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». В обоих конкурсах завод одержал победу в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за представленную экспортную версию вертолёта Ми-17В-5 (Ми-8МТВ-5 для российского рынка).

Вертолет типа Ми-8/17 – это основной продукт Казанского вертолетного завода. Сегодня это высокотехнологичный вертолет, оснащенный современными агрегатами и новейшей авионикой. ОАО «КВЗ» занимается поэтапной модернизацией Ми-17В-5. По оценкам экспертов, при условии непрерывного совершенствования российские вертолеты типа Ми-8/17 смогут оставаться лидерами в своей нише еще 15-20 лет. Универсальность и высокие лётно-технические характеристики, конструктивные новинки, такие как навигационно-пилотажный комплекс типа «стеклянная кабина», сделали Ми-17В-5 одним из самых востребованных вертолётов холдинга «Вертолёты России».

Казанский вертолётный завод неоднократно получал диплом лауреата за представленную на конкурсе продукцию, становился победителем всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий России», конкурса «Лучший экспортер России» в номинации «Экспортер с наиболее активной маркетинговой политикой во внешней торговле, конкурса «Национальная премия «Золотая идея» и др. В 2011 году предприятие удостоено звания «Гордость Отечества» в конкурсе «100 лучших товаров России».

По итогам 2012 года ОАО «КВЗ» получил Национальную Премию в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»; Премию в конкурсе «Авиастроитель года» 2012 в номинации «За личный вклад в развитие авиационной промышленности», лауреатом премии стал генеральный директор ОАО «КВЗ» Вадим Лигай.

Дочерние компании ОАО «Вертолеты России» регулярно участвуют и побеждают в общероссийских отраслевых и тематических конкурсах. Лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в 2010 году стало ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», представившее вертолет Ми-171 в номинации «Продукция производственно-технического назначения». В 2012 году победителем конкурса «Авиастроитель года», помимо Казанского вертолетного завода, стало ОАО «Роствертол», выигравшее в номинации: «За организацию работы по подготовке и переподготовке молодых специалистов для научно-производственных структур».

В декабре холдинг «Вертолёты России» стал лауреатом 12-й Национальной премии «Золотая идея», организованной ФСВТС России, в номинации «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения». «Вертолеты России» также победили во втором ежегодном конкурсе годовых отчетов и сайтов компаний транспортной отрасли «Новая верста» в номинациях «Лучшая идея годового отчета», «Лучший уровень раскрытия информации на сайте компании» и «Лучшие дизайн и навигация сайта».

Вертолёт Ми-17В-5 вновь победил в конкурсе «100 лучших товаров России»

Источники информации: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше