Авиация

Sukhoi Superjet 100 летит в Якутию

suhoj super jet 100 Фото ОАО «Компания «Сухой»

suhoj super jet 100 Фото ОАО «Компания «Сухой»

Москва, 19 декабря. 18 декабря 2012 года первый самолет Sukhoi Superjet 100 для авиакомпании «Якутия» был передан заказчику.

Из Ульяновска, где на самолет с серийным номером производителя 95019, устанавливался интерьер, и выполнялась его покраска в корпоративные цвета авиакомпании, Sukhoi Superjet 100 прибыл в аэропорт базирования в Якутске.

«Авиакомпания «Якутия» стала вторым российским авиаперевозчиком, которому мы передали самолет Sukhoi Superjet 100, но при этом первым заказчиком в Дальневосточной части России. Приятно видеть, что количество российских авиакомпаний, чей парк воздушных судов пополнился новейшим самолетом Sukhoi Superjet 100, начинает увеличиваться», — сказал президент ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Владимир Присяжнюк.

«В ближайшее время самолёт будет введен в эксплуатацию. Пассажиры авиакомпании смогут оценить достоинства нового лайнера при полётах из Якутска в Хабаровск, Благовещенск, Владивосток и другие города Дальнего Востока и Сибири», — рассказал генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит.

Авиакомпания «Якутия» планирует также поставить самолет и на международные рейсы из Якутска в Харбин (Китай), Ниигата (Япония) и Сеул (Южная Корея). На самолете Sukhoi Superjet 100 возможно выполнение полетов в суровых климатических условиях Севера, в которых авиакомпания планирует эксплуатировать самолет, в том числе в арктические аэропорты.

В начале ноября 2012 года Sukhoi Superjet 100 получил Дополнение к сертификату типа, который расширил условия его эксплуатации при выполнении полетов в северных широтах. Испытательные полеты подтвердили надлежащее функционирование систем авионики самолета, прежде всего инерциальной навигационной системы и систем спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС, в условиях высоких северных широт — до 78 градусов с.ш.

В октябре 2012 года компания SuperJet International, которая отвечает за послепродажное обслуживание самолета и обучение, подготовила первые четыре экипажа авиакомпании в центре обучения в г. Жуковский. В начале 2013 года планируется обучение следующей группы пилотов и инженерно-технического персонала.

Авиакомпания «Якутия» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» заключили контракт на поставку двух самолетов SSJ100 на 93 пассажирских места каждый, которые будут поставлены заказчику в конфигурации: 8 мест – бизнес-класс, 85 мест – эконом-класс.

Второй самолет Sukhoi Superjet 100 будет передан в авиакомпанию «Якутия» в первом квартале 2013 года.

Авиакомпания «Якутия» занимает лидирующие позиции на авиационном рынке Якутии и демонстрирует стабильный рост основных производственных показателей на 2011 год — на самолетах «Якутии» было перевезено 1 018 999 пассажиров.

Карта полетов авиакомпании включает в себя маршруты внутри Республики Саха (Якутия), рейсы по России и международные рейсы. На территории Дальневосточного Федерального округа авиакомпания «Якутия» выполняет полеты в 8 из 9 субъектов, позволяя пассажирам совершать прямые перелеты внутри региона.

Sukhoi Superjet 100 летит в Якутию

Источники информации: http://www.sukhoi.org/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше