Авиация

Гана вооружилась четырьмя вертолетами Ми-171Ш

 

Военно транспортный вертолёт Ми-171Ш Фото с сайта http://photoshare.ru/photo519578.html

Военно транспортный вертолёт Ми-171Ш Фото с сайта http://photoshare.ru/photo519578.html

Министерство обороны Ганы приняло на вооружение четыре многоцелевых вертолета Ми-171Ш, поставленных госкомпанией «Рособоронэкспорт», сообщает Jane’s. Церемония принятия вертолетов состоялась 5 января 2012 года в присутствии президента Ганы Джона Драмани Махамы (John Dramani Mahama). Кроме того, в Гане в строй было введено предприятие по обслуживанию Ми-171 на авиабазе Аккра.

Вертолеты были поставлены Гане в стандартной окраске авиатранспорта ООН. По словам Махамы, Ми-17Ш будут использоваться для охраны территориальных вод страны, а также в миротворческих операциях.

Гана и «Рособоронэкспорт» вели переговоры о поставке вертолетов Ми-171 с конца 2011 года. В сентябре 2012 года заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что госкомпания подписала с Ганой контракт на поставку шести многоцелевых вертолетов. Точные сроки поставки техники названы не были. По неподтвержденным данным, Гана должна получить вертолеты тремя партиями по две машины в течение года.

С учетом новой партии вертолетов, на вооружении Ганы теперь стоят восемь Ми-17В5,171Ш. По данным Flightglobal MiliCAS, первые четыре Ми-17В5 Гана купила в 2004 году.

Видео-материал по теме


Гана вооружилась четырьмя вертолетами Ми-171Ш

Источники информации: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше