Авиация

«Вертолёты России» покажут новинки на выставке Aero India в Бангалоре

Ми-28НЭ «Ночной охотник»

Ми-28НЭ «Ночной охотник»

 

Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в корпорацию «Ростех», примет участие в аэрокосмической выставке Aero India 2013, которая пройдёт с 6 по 10 февраля 2013 года в Бангалоре, Индия. Экспозиция холдинга разместится в ангаре A на стенде 3.3.

Холдинг продемонстрирует посетителям выставки новые многоцелевые вертолёты легкого и среднего классов, прежде всего Ка-226Т и Ми-171А2, которые в ближайшие годы могут стать основными российскими продуктами на активно растущем вертолётном рынке Индии.

Легкий Ка-226Т с уникальной соосной схемой несущих винтов участвует в тендере на поставку ВВС Индии крупной партии вертолётов наблюдения и разведки и имеет высокие шансы на победу. В декабре 2012 года «Вертолёты России» и компания Elcom Systems подписали в Нью-Дели соглашение о создании совместного предприятия по сборочному производству в Индии российских вертолётов, в том числе Ка-226Т.

Ка-226Т Фото ОАО «Вертолёты России»

Ка-226Т Фото ОАО «Вертолёты России»

Другой интересной новинкой выставки в Бангалоре станет модернизированный средний вертолёт Ми-171А2, который вобрал в себя лучшие характеристики легендарных предшественников Ми-8/17 и дополнил их новейшими технологиями. Сегодня индийский парк вертолётов Ми-8/17 российского производства превышает 200 единиц, и потребность в вертолётах этого типа сохраняется. «Вертолёты России» поставляют по контракту ОАО «Рособоронэкспорт» ВВС Индии вертолёты Ми-17В-5; очередная партия была поставлена в декабре 2012 года, завершить исполнение контракта планируется в 2013 году.

Ми-171А2 Фото ОАО «Вертолёты России»

Ми-171А2 Фото ОАО «Вертолёты России»

Совместно с ОАО «Рособоронэкспорт» на выставке Aero India 2013 «Вертолёты России» продемонстрируют ударный вертолёт Ми-28НЭ «Ночной охотник». Этот боевой вертолёт с уникальными характеристиками предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

На стенде «Вертолётов России» посетителям представят также перспективные проекты российского вертолётостроения, включая легкий многоцелевой «Ансат», который сейчас проходит испытания с новой гидромеханической системой управления, средний Ка-62, представленный международному коммерческому рынку на прошлогоднем авиасалоне Farnborough, и другие вертолёты.

В предыдущем аэрокосмическом салоне Aero India 2011 приняли участие 675 компаний из 29 стран мира, 47 международных делегаций присутствовали на выставке, площадь которой составила 75.000 квадратных метров, включая открытые площадки. По данным организаторов, этот результат превзошёл статистику предыдущей выставки Aero India 2009 года на 57%.

Девятая аэрокосмическая выставка Aero India 2013 пройдёт в пригороде Бангалора на базе ВВС Индии с 6 по 10 февраля. Aero India 2013 играет важную роль в мировой аэрокосмической индустрии и является одной из ключевых выставок азиатского региона. Холдинг «Вертолёты России» становится традиционным участником Aero India, представляя в Бангалоре консолидированную вертолетостроительную промышленность страны с 2009 года.

«Вертолёты России» покажут новинки на выставке Aero India в Бангалоре

Источники информации: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше