Авиация

Холдинг "Вертолеты России" рассматривает Индию как один из самых перспективных рынков

 

Логотип ОАО «Вертолёты России»

Логотип ОАО «Вертолёты России»

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров рассчитывает на конструктивный диалог с индийскими партнерами на авиационной выставке в Бангалоре.

«В Бангалоре мы планируем провести ряд переговоров с представителями различных авиационных структур Индии, а также с новыми партнерами», — сказал Петров «Интерфаксу» в четверг на выставке «Аэро Индия-2013».

Он охарактеризовал Индию как одного из лидеров рынка Юго-Восточной Азии.

«Для холдинга «Вертолеты России» рынок Юго-Восточной Азии — один из самых привлекательных и быстрорастущих», — сказал Петров.

При этом он отметил, что сегодня вертолеты российского производства являются основой вертолетного парка Вооруженных сил Индии. Сейчас в индийских ВВС имеется более 325 российских вертолетов: Ми-24/25/35, Ми-26 и вертолеты типа Ми-8/17, а также вертолеты Ка-25, Ка-27/31, Ка-28.

В конце 2008 года министерство обороны Индии подписало контракт на поставку в 2010-2014 годах национальным ВВС 80 транспортных вертолетов Ми-17В-5, который выполняется российской стороной в строгом соответствии с графиком.

Холдинг «Вертолеты России» сегодня ведет переговоры с потенциальными заказчиками гражданских вертолетов и рассчитывает на увеличение доли гражданских вертолетов российского производства в Индии.

Холдинг «Вертолеты России» рассматривает Индию как один из самых перспективных рынков

Источники информации: http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше