Оружие

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции

Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2Э" Фото с сайта  http://eurasian-oborona.ru

Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2Э" Фото с сайта http://eurasian-oborona.ru

Концерн ПВО «Алмаз- Антей» рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции. Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС руководитель делегации концерна на авиасалоне «Аэро Индия-2013» Сергей Максименко.

«В сложившихся, я бы сказал, благоприятных обстоятельствах Концерн ПВО «Алмаз-Антей» готов предложить и предлагает самую современную высокотехнологичную продукцию для удовлетворения самых критичных требований конечных пользователей, — сказал он. — Конечными пользователями нашей продукции являются сухопутные войска Индии, военно-воздушные силы Индии и военно-морские силы Индии».

Он напомнил, что на «Аэро Индия-2013» концерн представил широкий спектр продукции, на базе которой можно создать надежную эшелонированную систему ПВО страны или отдельного района. Это, в первую очередь, огневые средства малой дальности «Тор-М2Э» в различном исполнении, средней дальности «Бук-М2Э», большой дальности С-300 и «Антей-2500», радиолокационные средства разведки, обнаружения, наведения и целеуказания различного назначения, средства управления.

Зенитный ракетный комплекс «Бук-М2Э» Фото с сайта http://army-news.ru/2011/01/zenitnyj-kompleks-buk-m2e/

Зенитный ракетный комплекс «Бук-М2Э» Фото с сайта http://army-news.ru/2011/01/zenitnyj-kompleks-buk-m2e/

 

С-300ВМ «Антей-2500» Фото с сайта http://history-of-wars.ru/arms/487-9k81m-s-300vm-antej-2500.html

С-300ВМ «Антей-2500» Фото с сайта http://history-of-wars.ru/arms/487-9k81m-s-300vm-antej-2500.html

По его словам, концерн не только предлагает Индии финальную продукцию, но и рассматривает различные варианты работы с индийской промышленностью. «Идя по пути адаптации продукции под уникальные требования индийского рынка, мы предлагаем нашу продукцию в различных вариантах, в том числе в модульном исполнении с размещением на колесном шасси и прицепах индийских производителей, — пояснил он. — С ведущими предприятиями оборонного комплекса Индии в указанных направлениях проводятся конкретные переговоры, причем есть проекты на очень продвинутой стадии».

Максименко напомнил, что в рамках аэросалона властями Индии был объявлен курс на уход от импорта вооружений. «С учетом сделанного министром обороны Индии заявления, что постепенно все больше и больше заказов на закупку вооружений в приоритетном порядке будет размещаться у индийских производителей, концерн уже сейчас изучает возможности индийских «оборонщиков» на предмет того, что можно было бы также адаптировать и в нашу продукцию с учетом возможностей индийской промышленности, включая перспективы совместного производства.

Видео-материал по теме


Концерн ПВО «Алмаз-Антей» рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции

Источники информации: http://www.almaz-antey.ru/

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше