Оружие

Заложен киль второго эсминца ПВО класса «Хобарт» для ВМС Австралии

Заложен киль второго эсминца ПВО класса «Хобарт» для ВМС Австралии Фото с сайта http://www.armstrade.org

Заложен киль второго эсминца ПВО класса «Хобарт» для ВМС Австралии Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 4 февраля. Консорциум «Альянс AWD» объявил о состоявшейся 3 февраля в Аделаиде (Австралия) церемонии закладки киля эскадренного миноносца «Брисбен» класса «Хобарт».

«Брисбен» является вторым из трех заказанных для ВМС Австралии эсминцев класса «Хобарт».

Как ранее сообщал ЦАМТО, правительство Австралии в октябре 2007 года подписало с «Альянсом AWD», включающим компании ASC, «Рейтеон Острэлиа» и Организацию по закупкам вооружения и материально-техническому обеспечению МО (DMO), контракт стоимостью около 8 млрд австралийских дол (6,7 млрд дол США) на строительство эсминцев класса «Хобарт», созданных на базе проекта эсминца F-100 испанской компании «Навантия».

ASC является основным подрядчиком строительства эсминцев «Хобарт», «Брисбен» и «Сидней», которое осуществляется модульным методом. Изготовление блоков ведется на верфях в Аделаиде (ASC), Мельбурне («БАе системз»), Ньюкасле («Форгакс») и Ферроле («Навантия»). Три дополнительных сонарных блока будут построены в Испании и Великобритании.

После завершения фазы сборки эскадренные миноносцы будут спущены на воду и пройдут серию морских испытаний.

Церемония закладки киля первого эскадренного миноносца AWD состоялась на предприятии компании ASC в Аделаиде в начале сентября 2012 года. Планируется, что он будет спущен на воду в ближайшие месяцы. Одним из следующих ключевых моментов для эсминца «Хобарт» станет активация боевой системы после ее испытаний на наземных средствах обслуживания.

Согласно графику, поставка ВМС Австралии эсминца «Хобарт» (AWD-01) будет выполнена в марте 2016 года, «Брисбен» (AWD-02) – в сентябре 2017 года, «Сидней» (AWD-03) – в марте 2019 года.

Заложен киль второго эсминца ПВО класса «Хобарт» для ВМС Австралии

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше