Авиация

«Вертолеты России» в Сингапуре

Холдинг примет участие в международной авиационной выставке Singapore Airshow

Ка-62 Фото с сайта http://rostec.ru

Ка-62 Фото с сайта http://rostec.ru

Холдинг «Вертолеты России» примет участие в Международной выставке военной и гражданской авиации Singapore Airshow 2014. Мероприятие состоится 11-16 февраля в выставочном центре аэропорта Чанги в Республике Сингапур. Холдинг продемонстрируют модельный ряд вертолетов различного назначения.

Центральное место в экспозиции холдинга займет новый средний многоцелевой вертолет Ка-62, который предлагается коммерческой авиации региона.

Ка-62 Фото с сайта http://rostec.ru

Ка-62 Фото с сайта http://rostec.ru

Средний многоцелевой вертолет Ка-62 начал разрабатываться на заводе «Камов» в 1992 году как модификация военного вертолета Ка-60. В 2012 году первый образец был показан на выставке HeliRussia. После этого была озвучена дата начала испытаний в 2013 году и сертификация Ка-62 в 2014 году.

Вертолет создается с применением современных материалов и технологий. Планируется, что лопасти винтов и планер на более чем 50% будут выполнены из полимерных композиционных материалов. Среди особенностей Ка-62 также следует отметить «стеклянную кабину» пилотов, пятилопастной несущий винт, наличие второго контура гидросистемы и колесное шасси повышенной энергоемкости.

На выставке также будет представлен многоцелевой вертолет Ка-32A11BC. Эта модель применяется более чем в 30 странах мира при пожаротушении, поисково-спасательных операциях и сложных строительно-монтажных работах. В сегменте легких вертолетов будет показан «Ансат», который используется в качестве полицейского и учебно-тренировочного.

Ка-32A11BC Фото с сайта http://rostec.ru

Ка-32A11BC Фото с сайта http://rostec.ru

Кроме того, на выставке будут продемонстрированы модели военно-транспортных вертолетов серии Ми-8/17 (Ми-17В-5 и Ми-171Ш), а также Ми-35М, разработанный на основе легендарного военно-транспортного Ми-24. Эти вертолеты используются практически во всех регионах мира.

Среди военных моделей будет представлен разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Впервые этот вертолет был представлен за рубежом летом 2013 года на авиасалоне в Ле Бурже, где он успешно выполнил демонстрационную программу.

Ка-52 «Аллигатор» Фото с сайта http://rostec.ru

Ка-52 «Аллигатор» Фото с сайта http://rostec.ru

Также в рамках проводимой выставки представители холдинга проведут встречи и конференции с участием операторов вертолетной техники азиатского региона.

При поддержке Российско-сингапурского делового совета и посольства Республики Сингапур в РФ состоится специализированная конференция «Вертолет Ка-62 для Азиатско-Тихоокеанского региона», где эксперты холдинга расскажут о новинке.

Для операторов военной вертолетной техники холдингом будет проведена конференция «Российские военные вертолеты типа Ми-8/17, Ми-35М и Ка-52 «Аллигатор» — новое технологическое развитие». На этом мероприятии будет подробно рассказано об особенностях этих машин, а участники смогут пообщаться с экспертами.

Российскую экспозицию в Сингапуре организует Минпромторг. Кроме холдинга «Вертолеты России» свою продукцию представит ряд других российских предприятий: корпорация «Иркут», компания «Сухой», «Гражданские самолеты Сухого» и другие.

«Вертолеты России» в Сингапуре

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше