Оружие

«Искандер» получит новую ракету

Тип ракеты Конструкторское бюро машиностроения держит в секрете

«Искандер» получит новую ракету Фото с сайта http://rostec.ru

«Искандер» получит новую ракету Фото с сайта http://rostec.ru

Коломенское КБ машиностроения, входящее в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы», разрабатывает новую управляемую ракету для ракетного комплекса «Искандер-М». Тип ракеты остается засекреченным. Об этом сообщил гендиректор и генконструктор КБМ Валерий Кашин.

Сейчас «Искандер-М» передается в войска в комплекте с крылатыми и аэробаллистическими ракетами. В 2013 году ракетным бригадам Сухопутных войск впервые были поставлены ОТРК с ракетами, оснащенными новой системой управления.

КБМ также заявило о готовности создать семейство тренажеров.

Руководитель КБМ сообщил, что в составе бригадного комплекта «Искандера» войска получают некоторые учебные средства, например, плакаты.

«Мы доложили министру обороны, что готовы создать целое семейство тренажеров», — цитирует Валерия Кашина АРМС-ТАСС.

В 2011 году был заключен долгосрочный госконтракт на поставку минобороны 10 бригадных комплектов комплекса «Искандер-М». Первые поставки состоялись в июне и ноябре 2013 года. В 2013 году ОТРК впервые передавались комплектно. Контракт предполагает ежегодную поставку двух бригадных комплектов.

В комплект для оснащения одной бригады входит 12 пусковых установок, 12 транспортно-заряжающих машин, 11 командно-штабных машин, 14 машин жизнеобеспечения, один пункт подготовки информации, одна машину регламентно-технического обслуживания, набор учебных средств, набор переносных АРМ (автоматизированных рабочих мест), комплект арсенального оборудования и войсковой запас ракет двух типов — аэробаллистических и крылатых.

До 2020 года в серийное производство комплексов «Искандер-М» будет инвестировано около 40 млрд рублей.

Cамоходный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С» Фото с сайта http://rostec.ru

Cамоходный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С» Фото с сайта http://rostec.ru

Среди других образцов вооружения КБМ: комплекс активной защиты танков «Арена», самоходный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С», способный стрелять в отсутствие оптической видимости.

«Искандер-М» Фото с сайта http://rostec.ru

«Искандер-М» Фото с сайта http://rostec.ru

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» – один из самых эффективных в своем классе и значительно опережает зарубежные аналоги по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам. Возможность оснащения разными типами ракет – одно из преимуществ комплекса.

«Искандер-М» предназначен для поражения ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. Комплекс обладает повышенной вероятностью преодоления противоракетной обороны противника. Ракета летит по непредсказуемой для противника траектории. В перспективе «Искандер» должен стать основой ракетных формирования сухопутных войск России.

Премьера комплекса состоялась на аэрошоу МАКС-1999.

Сегодня существуют три вида комплексов: предназначенный исключительно для российской армии «Искандер-М», экпортный вариант «Искандер-Э» и «Искандер-К», оснащенный крылатыми ракетами. Комплексы отличаются уровнями секретности и «распределением» ракет.

Это оружие способно повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира, если расположенные в них государства не имеют протяженной территории. Размещение и экспорт «Искандеров» — предмет политических консультаций между странами.

«Искандер» получит новую ракету

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше