Авиация

Россия презентовала военные вертолеты в Сингапуре

«Вертолеты России» провели конференцию в рамках Singapore Airshow 2014

Ми-17В-5 Фото с сайта http://rostec.ru

Ми-17В-5 Фото с сайта http://rostec.ru

«Вертолеты России» представили линейку военных машин в Сингапуре. Выставка Singapore Airshow 2014 стала площадкой, где холдинг впервые провел конференцию по военным вертолетам для иностранных заказчиков и представил свои самые современные разработки.

Конференцию «Российские военные вертолеты типа Ми-8/17, Ми-35М и Ка-52 «Аллигатор» – новое технологическое развитие» холдинг провел совместно с «Рособоронэкспортом». Мероприятие посетили операторы военной вертолетной техники Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Сегодня холдинг производит широкий модельный ряд военных вертолетов, которые во всем мире славятся своей надежностью, эффективностью и высокой боевой «живучестью», – отметил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

 

На конференции было подробно рассказано о моделях военно-транспортных вертолетов серии Ми-8/17 (Ми-17В-5, Ми-171Ш) и Ми-35М.

Военные вертолеты серии Ми-8/17 стоят на вооружении десятков стран и применяются в различных климатических условиях. С учетом анализа их применения в боевых действиях и опыта эксплуатации в сложных и чрезвычайных условиях, холдинг создает различные модификации этих вертолетов. Так, на военно-транспортные Ми-17В-5 и транспортно-боевые Ми-171Ш может устанавливаться широкий набор дополнительного оборудования.

Россия презентовала военные вертолеты в Сингапуре Фото с сайта http://rostec.ru

Россия презентовала военные вертолеты в Сингапуре Фото с сайта http://rostec.ru

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М создан на основе легендарного Ми-24. В модернизированном Ми-35М применяются самые современные технологии и лучшие разработки в вертолетостроении. В частности, была уменьшена масса вертолета, улучшены маневренные характеристики, снижена акустическая заметность, а также сокращены расходы на техническое обслуживание.

Ми-35М способен выполнять задачи круглосуточно в любых метеоусловиях. Бортовой комплекс машины обеспечивает высокоточную навигацию, пилотирование на малых высотах, выполнение взлета и посадки с необорудованных площадок.

 Ми-35М Фото с сайта http://rostec.ru

Ми-35М Фото с сайта http://rostec.ru

Основными предназначениями машины являются уничтожение бронетанковой техники, огневая поддержка подразделений сухопутных войск, высадка десанта, эвакуация раненых, перевозка грузов. Сегодня данный вертолет поставляется ВВС России, Венесуэлы, Бразилии и Азербайджана.

Среди других машин представленных на конференции – разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор». Впервые за рубежом он был показан летом 2013 года на авиасалоне в Ле Бурже, где он успешно выполнил демонстрационную программу.

«Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника. Он может использоваться в сложных метеоусловиях и в любое время суток.

Ка-52 «Аллигатор» Фото с сайта http://rostec.ru

Ка-52 «Аллигатор» Фото с сайта http://rostec.ru

Среди других особенностей машины – бронирование кабины экипажа, устройства снижения заметности, система радиоэлектронной защиты и средства активного противодействия. Кроме того, Ка-52 «Аллигатор» является единственным вертолетом в мире, оснащенным системой катапультирования экипажа.

Поставки военной вертолетной техники российского производства ежегодно растут. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, холдинг «Вертолеты России» поднялся за год с 35-го на 25-е место в рейтинге ста крупнейших оборонных компаний мира, продав военной техники на 3,52 миллиарда долларов. Напомним, что военные вертолеты российского производства поставляются на международный рынок по контрактам «Рособоронэкспорта».

Россия презентовала военные вертолеты в Сингапуре

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше