Авиация

В Торжке появится вертолетный сервис

«Вертолеты России» организуют сервисное обслуживание в одной из основных баз ВВС

В Торжке появится вертолетный сервис Фото с сайта http://rostec.ru

В Торжке появится вертолетный сервис Фото с сайта http://rostec.ru

Холдинг «Вертолеты России» организуют сервисное обслуживание на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке. Об этом сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

Вопросы сотрудничества холдинга и региона обсуждались на встрече губернатора Терской области Андрея Шевелева с главой «Вертолетов России» Александром Михеевым.

 

В Торжке появится вертолетный сервис Фото с сайта http://rostec.ru

В Торжке появится вертолетный сервис Фото с сайта http://rostec.ru

Губернатор отметил, что важным направлением сотрудничества является партнерство в области развития санитарной и военной авиации.

«В конце 2011 года мы совместно с МЧС России возродили санавиацию. И именно выпущенный вами вертолет Ка-32А11ВС, базирующийся в аэропорту Змеево, используется для спасения людей. В прошлом году наша авиамедицинская бригада совершила 62 таких вылета», — подчеркнул Андрей Шевелев.

По мнению экспертов, Ка-32А11ВС – одни из лучших спасательных и противопожарных вертолетов в мире. В течение многих лет машина с успехом применяется в борьбе с природными и техногенными пожарами в разных точках мира. Вертолет эксплуатируется в России, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Австрии, Южной Корее, Индонезии.

В начале 2013 года Ка-32А11ВС стал символом Глобальной вертолетной противопожарной инициативы (Global Helicopter Firefighting Initiative). Летом 2013 года вертолет работал в зоне сильнейших лесных пожаров в Индонезии на острове Суматра.

Вертолет Ка-32А11ВС разработан КБ «Камов», серийно производится на Кумертауском авиационном производственном предприятии. Обе компании входят в состав холдинга «Вертолеты России».

Применение вертолетов позволяет существенно сократить сроки оказания медицинской помощи и увеличивает шансы потерпевших на выживание.

С целью развития санитарной авиации в регионе планируется создать дополнительные вертолетные площади в муниципальных образованиях. Уже определены 28 из них.

Торжок – одна из основных баз ВВС России, эксплуатирующих вертолетную технику. Здесь находится центр обучения летного состава и ведется подготовка летных инженерно-технических составов.

«Для нас важны исправность, боеготовность, материально-техническое обеспечение учебной базы, и этому мы будем уделять большое внимание», — заверил генеральный директор холдинга Александр Михеев.

Александра Михеева также сообщил о намерении холдинга внести определенный вклад в развитие торжокского Центра, в частности – наладить на его базе сервисное обслуживание.

В Торжке появится вертолетный сервис

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше