Авиация

ВС Малайзии планируют объявить тендер на поставку ударных вертолетов

ВС Малайзии планируют объявить тендер на поставку ударных вертолетов Фото с сайта http://www.armstrade.org

ВС Малайзии планируют объявить тендер на поставку ударных вертолетов Фото с сайта http://www.armstrade.org

ЦАМТО, 18 февраля. Резкий рост активности повстанческих группировок в Малайзии со всей очевидностью выявил нехватку ударных вертолетов на вооружении ВС страны для обеспечения адекватного реагирования на эти угрозы.

По информации «Шепард», несколько западных компаний высказали намерение ответить на запрос о предложениях по поставке ударных вертолетов, который, как ожидается, будет опубликован ВС Малайзии в ближайшее время.

На вооружении ВС Малайзии ударные вертолеты отсутствуют. Их задачи частично возложены на реактивные истребители.

В ходе авиасалона «Сингапур эйршоу-2014» компании «Эрбас Геликоптер», «Белл Геликоптер» и «Боинг» высказали заинтересованность в участии в тендере на поставку ударных вертолетов ВС Малайзии.

Как сообщил представитель «Боинга» Майк Берк, в настоящее время ВС Малайзии продолжают разработку требований к вертолету, а также оценивают количество необходимых к закупке машин.

Командующий ВС Малайзии 12 февраля выполнил полет на борту вертолета AH-6 «Литтл Берд», который «Боинг» намерен предложить  AH-6 «Литтл Берд» для оценки его возможностей.

По заявлению регионального представителя «Белл Геликоптер» Боба Каррезе (Bob Carrese), Малайзия проявила интерес к вертолетам UH-1Y и AH-1Z.

Со своей стороны, компания «Эрбас Геликоптер» уже дважды продемонстрировала ударный вертолет EC-665 «Тайгер» на двух выставках LIMA-2011 и LIMA-2013 на о.Лангкави с целью выхода на малазийский рынок, а также провела демонстрационные полеты машины в стране.

По оценке представителя компании, преимуществом ее предложения является то, что вертолет «Тайгер» выполняет большую часть задач, используя пассивные системы для обнаружения противника.

ВС Малайзии планируют объявить тендер на поставку ударных вертолето

Источник информации: http://www.armstrade.org

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше