Другие новости

Ростех для российской армии

Предприятия госкорпорации обеспечивают российскую армию конкурентоспособным вооружением

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Национальная безопасность страны зависит от степени развития ОПК. В состав Ростеха входит 13 холдингов, 8 из которых в оборонно-промышленном комплексе. Предприятия Госкорпорации обеспечивают российскую армию современным и конкурентным вооружением.

Только за прошлый год организациями Ростеха заключено более 9 тысяч контрактов на выполнение гособоронзаказа. Госкорпорацией было выполнено около 99% объемов контрактных обязательств. Сегодня предприятия Ростеха вооружают практически все виды войск российской армии.

Сегодня наша армия активно модернизируется и перевооружается. В частности, растет количество современных боевых самолетов последних поколений.

Российские специалисты разработали самолет 5-го поколения – ПАК ФА (Т-50), который опередил не только все самолеты российской армии, но и зарубежные аналоги.

Т-50 – это самолет, способный выполнить любую задачу, предназначенную и для истребителя, и для штурмовика и бомбардировщика. Истребитель пятого поколения незаметен для радаров противника, развивает скорость более 2500 км/ч и обладает искусственным интеллектом. Минобороны уже заказало 60 самолетов, и первые боевые машины, как ожидается, поступят в войска в 2016 году.

Напомним, что предприятиями Ростеха производятся основные элементы конструкции Т-50. Авионику и бортовое радиоэлектронное оборудование, удовлетворяющее требованиям самолета пятого поколения, создают в концерне «Радиоэлектронные технологии». Фонарь кабины и обшивку делают специалисты холдинга РТ-Химкомпозит. Т-50 является первым российским боевым самолетом с высокой долей композитных материалов. Их доля в общей массе пустого самолета составляет 25%, а по поверхности самолета — 70%.

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Силовая установка разрабатывается конструкторами Объединенной двигателестроительной корпорации. Другой холдинг Ростеха «Авиационное оборудование» разработал уникальные авиасистемы и агрегаты для Т-50.

Практические ни в чем по своим возможностям не уступает самолетам 5-го поколения и самолет Су-35С. Специально для него Научно-исследовательский институт приборостроения им. В.В. Тихомирова (НИИП), входящий в КРЭТ, разработал мощную РЛСУ «Ирбис», которая сегодня является самой мощной РЛСУ в мире. Она позволяет боевому самолету обнаруживать воздушный объект на рекордно большом расстоянии – до 400 км, – сопровождать одновременно до 30 целей, а обстреливать – до восьми объектов. Другое предприятие КРЭТ – Московский институт электромеханики и автоматики (МИЭА) – разработало для Су-35 бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС-СП2.

Одним из самых ярких примеров успешной работы представляет собой холдинг «Вертолеты России», входящий в Ростех. Программа переоснащения армии новыми машинами выполняется в полном объеме.

Российские разработки в этой области одни из наиболее востребованных и конкурентоспособных на мировом рынке. Отличный пример – военный вертолет Ка-52, так называемый «Аллигатор».

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Современные вертолеты способны выполнять как сложнейшие боевые задания, так и задачи, связанные с транспортировкой грузов, проведением строительных работ и эвакуацией раненых. Для выполнения таких операций на вертолетах устанавливают новейшее оборудование, производством которого занимаются предприятия Концерна «Радиоэлектронные технологии», входящего в Ростех.

Предприятия КРЭТ являются ведущими в стране и по производству средств радиоэлектронной борьбы. Уровень разработок Концерна в области создания комплексов и средств радиоэлектронной борьбы не уступает лучшим мировым образцам, а по ряду основных характеристик превосходит их.

Например, новая машина «Красуха-4», созданная специалистами КРЭТ, – грозное оружие борьбы практически с любыми воздушными целями противника. Только побеждает она их не мощными ракетами, скорострельными орудиями или зенитными крупнокалиберными пулеметами. «Красуха» в буквальном смысле делает самолеты и ракеты противника слепыми и глухими. «Красуха-4» прошла государственные испытания. На сегодняшний день в войска поступили уже 10 подобных комплексов.

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Другой комплекс – «Ртуть-БМ», который является одной из наиболее современных систем РЭБ. Напомним, что КРЭТ выполнил гособоронзаказ 2013 года на поставку данного типа техники. На вооружении российской армии уже стоят несколько десятков таких комплексов.

Предприятия Ростеха выпускают продукцию не только для ВВС, но и для ПВО страны. Современные системы противовоздушной обороны в состоянии сделать российское небо недоступным для действий авиации любого вероятного противника.

Одним из наиболее мощных комплексов ПВО является ЗРПК «Панцирь», обеспечивающий защиту стратегически важных объектов. Во время Олимпиады эта зенитно-пушечная система производства тульского КБП защищает небо над Сочи. Без разрешения наших военных авиадиспетчеров никто не сможет приблизиться к олимпийским объектам ближе чем на 20 км по удалению и 15 км по высоте. Именно на таких дальностях «Панцирь-С1» способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения. При этом обстрел он может вести одновременно по четырем целям, а боекомплект «Панциря-С1» составляет 12 ракет и 1400 артиллерийских выстрелов.

Холдинг «Высокоточные комплексы», выпускающий ЗРПК Панцирь-С-1, создает и другую продукцию, не имеющую аналогов в мире, — ракетные комплексы «Хризантема-С», «Искандер-М», двухсредный автомат-амфибия, ракетный комплекс «Корнет-Э», противотанковая ракета «Вихрь» и другое оружи

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Ростех обеспечивает вооружением не только авиацию и сухопутные войска, но военно-морской флот России. Оборудование устанавливается на многих российских военных кораблях. К примеру, в этом году для шести новых фрегатов российский флот получит первые модульные комплекты новейшего ЗРК «Штиль» производства предприятия «Старт», входящего в Ростех. Комплекс может быть установлен на корабли различного водоизмещения.

Главным оборонным событием прошедшего года было названо создание Концерна «Калашников». Сегодня он является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Ростех для российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Ростех обеспечивает стране прочные позиции на мировом рынке вооружений: на протяжении нескольких последних лет Россия уверенно занимает второе место в мире по объемам экспорта продукции военного назначения.

Основной объем вооружения и военной техники российского производства, в том числе продукции Ростеха, экспортирует единый государственный посредник — Рособоронэкспорт, входящий в состав корпорации. Кроме того, часть продукции военного назначения, а также услуги по техобслуживанию и модернизации оказывают непосредственно организации, которые получили право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении ПВН. В состав Ростеха входит 11 таких организаций.

Источник информации: http://rostec.ru

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше